4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera
O evento é um ponto de encontro de profissionais, como bartenders, mixologistas, gestores de bares e restaurantes, compradores e tomadores de decisão de empresas do mercado de bebidas
![4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera](https://cdn2.revistahoteis.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Publico-da-BCB.jpg)
Teve início agora há pouco a 4ª edição da BCB – Bar Convent São Paulo 2024 e a feira prossegue até essa próxima quarta-feira, dia 3 de julho. Essa edição que acontece no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, tem como foco a brasilidade e um dia exclusivo para negócios, o BCB Business Day. O espaço é um ponto de encontro de profissionais, como bartenders, mixologistas, gestores de bares e restaurantes, compradores e tomadores de decisão de empresas do mercado de bebidas. Muitos tradicionais fornecedores de produtos e soluções em bebidas para o segmento hoteleiro estão presentes apresentando muitos lançamentos.
Organizado pela RX, a feira se tornou um espaço importante para a comunidade da coquetelaria por impulsionar a profissionalização do setor, com debates sobre temas atuais de mercado e apresentações de uma variedade de rótulos que trazem novas possibilidades de receitas. “A edição desse ano a brasilidade é um dos destaques com as participações de expositores locais e de diferentes regiões do País que fazem a diferença na mixologia. Existe muita visibilidade para a diversidade de ingredientes e a produção de destilados e também de bebidas não-alcóolicas. Estamos recebendo um público visitante bem qualificado nossa expectativa é que durante os três dias desse evento tenhamos entre cinco e seis mil visitantes e geração entre R$ 50 milhões em negócios” destaca Daniel Pereira, Gerente do evento que se mostra bem satisfeito com a escolha do Pavilhão da Bienal do Ibirapuera para receber o evento.
![4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera](https://cdn2.revistahoteis.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Arena-de-conteudo-da-BCB.jpg)
![4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera](https://cdn2.revistahoteis.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Arena-de-conteudo-da-BCB.jpg)
E ele lembra que no terceiro dia haverá o BCB Business Day. “Será um dia exclusivo para negócios em que reuniremos as marcas expositoras a profissionais convidados como proprietários, administradores, compradores, lojistas e distribuidores com o objetivo de realizar negócios e fortalecer parcerias. Como parte da programação, haverá também uma grade conteúdos com foco em gestão e oportunidades de mercado”, concluiu Pereira.
Espaços de promoção
Graças à parceria com o IBRAC – Instituto Brasileiro de Cachaça existe um espaço exclusivo, com diferentes empresas produtoras do destilado, como Cachaça Magnífica (RJ), Quero Chuva (RJ), SôZé (SP) e Famigerada – a cachaça de bar (MG). De acordo com Júlia Ohana, Coordenadora de promoção e ações institucionais da entidade, “elaboramos uma ilha institucional projetada exclusivamente para a apresentação de releituras de clássicos da Cachaça, a bebida genuinamente brasileira. No local, os visitantes também poderão conhecer e degustar os destilados de produtores associados vindos de diferentes regiões do País. A instituição representa atualmente mais de 80% de todo o volume de Cachaça que é produzido e comercializado formalmente no Brasil”.
Os visitantes têm a sua disposição 12 geladeiras instaladas pela área do evento, todas com reposição contínua de água Prata para consumo gratuito no local. No estande da Águas Prata, uma dinâmica permite que sejam criados mocktails (drinks não alcoólicos) com a linha completa de mixers da marca, criada especialmente para atender a criatividade na confecção de drinks ou para consumo direto.
![4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera](https://cdn2.revistahoteis.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Expositores-da-Agua-Prata-na-feira-BCB.jpg)
![4ª edição da feira BCB tem início no Pavilhão do Ibirapuera](https://cdn2.revistahoteis.com.br/wp-content/uploads/2024/07/Expositores-da-Agua-Prata-na-feira-BCB.jpg)
Outro produto referência nacional e que tem ganhado espaço na coquetelaria, o café, terá destaque na área organizada pela ABRASEL /SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e pela Bares de São Paulo instituição que atua na formação de bartenders e baristas. Na Estação 3, “Coado perfeito”, os visitantes aprenderão técnicas para extração de café com qualidade. Muitas outras novidades podem ser conferidas nesse evento, como a Arena de Conteúdo, um espaço exclusivo para palestras que reúne vários profissionais do setor.