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A Concept Hotel & Spa, em Búzios, apresenta novo restaurante

Sob o comando do Chef Marcos Sodré, o The Jul's é a nova proposta da gastronomia do hotel

O The Jul’s é uma nova opção gastronômica em Búzios (RJ). No novo menu do restaurante cada prato é cuidadosamente elaborado, utilizando ingredientes frescos e sazonais para garantir uma experiência sensorial única. Desde clássicos reinventados até criações exclusivas, cada detalhe é pensado para surpreender e deliciar o paladar dos clientes. “Optamos em tirar o foco da comida thai em nosso restaurante. O The Jul’s surgiu com a proposta de ser um restaurante de comida internacional com muitos grelhados no Josper, com opções da gastronomia japonesa e também com sugestões tailandesas. Continuamos com os hit’s de sucesso thai, só que com opções mais enxutas”, explica Sodré.

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Para começar, Entradas como a Berinjela crocante ao molho missô com cebolinha e gergelim; o Steak tartar montado na mesa com cebola roxa, alcaparras, dijon, molho inglês e pepinos; o Bao de porco crocante ao molho tonkatsu, picles fermentados kimchi e gergelim; e o Rolinho de pato Pequim ao molho de manga em duas texturas. No quesito Saladas, seis sugestões, como a Salada pepino alemã – Pepinos sem casca com sal maldon e um fio de azeite; Tomate italiano com burrata, cebola roxa e manjericão; e a Salada Grega com kaftas de cordeiro – Alface, tomate, cebola roxa, pepino, azeitonas pretas, queijo feta e kafta.

A Concept Hotel & Spa, em Búzios, apresenta novo restaurante
Salada de alface tomate cebola roxa pepino azeitonas pretas queijo feta e kafta – Divulgação
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Para quem gosta de massas, é possível escolher entre spaguetti, penne, fusilli ou talharim de arroz. As massas podem ser: Ao pesto com grana padano e nozes tostadas; Com camarões e creme fresco; ou Ao molho branco e grana padano com medalhões de mignon. Da Josper saem os grelhados. Entre as carnes, Sirloin (chorizo) 481; Chorizo Wagyu; Picanha 481; Porter House black angus; e o Tomahawk black angus. Do mar, Peixe do dia; Polvo; Camarão VG; e Lagosta (conforme disponibilidade). Para acompanhar os grelhados, Batatas rústicas trufadas com parmesão; Couscous de sêmola; e Aspargos grelhados. Entre os molhos, Molho de coco e curry; Beurre blanc; e Molho de abóbora são algumas opções.

A Concept Hotel & Spa, em Búzios apresenta novo restaurante
Entre os frutos do mar, uma das opções é polvo –  Divulgação
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Na parte tailandesa do menu, sugestões como Camarões VG – ao curry com leite de coco, abacaxi, cebola, brócolis, ervilha, pimentão vermelho alho torrado, folhas de coentro e arroz jasmim; Pad Thai – com camarões e lulas, ovo, massa de arroz, broto de feijão, amendoim, limão e coentro; Kao Pad Kung – arroz jasmim frito com camarões e vegetais sortidos, temperados com shoyu, limão, alho torrado e coentro; e o Magret de Pato – ao curry de laranja e musseline de banana da terra, cebola crispy e amêndoas.

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Entre as sugestões de entradas japonesas, Tartar maguro – cubos de atum temperado, molho cítrico, gema de codorna e ovas; e o Tataki Kobe – lâminas de wagyu levemente selado com molho ponzu. No quesito Usuzukuri – fatias finas de peixe – opções como o Shake – Salmã; Maguro – atum; Shiromi – Peixe branco; e o Yellow tail toro – Hamachi japonês gordo ao molho cítrico trufado. Entre os sabores de Gunkan, o Ikura – ovas de salmão; o Hotate – viera e o Uni – Ovas de ouriço. A casa também oferece uma variedade de Sushis e Sashimis. Destaque para a o Sushi do Chef – seleção com o que tem de melhor no dia e para o Sashimi Moriawase – seleção de 6 variedades de peixes frescos do dia.

Para a sobremesa, Pudim de leite com crumble de coco, cigarrete e sorvete baunilha; Cocada cremosa com calda de maracujá e sorvete de baunilha; e os Morangos flambados no saque com cigarrete e ganache de chocolate são algumas opções.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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