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Castelo Saint Andrews recebe Festival Jamón Ibérico Pata Negra

Jantares terão pratos especiais e harmonização com espumantes e vinhos de alta gama no Restaurante Primrose

Depois do sucesso das edições anteriores, o Festival Jamón Ibérico Pata Negra volta ao Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS). Serão dois sábados consecutivos no início de setembro (dias 7 e 14), celebrando a despedida do inverno e dando boas-vindas à primavera.

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Um menu especialmente elaborado pelo chef Fernando Becker e harmonizado pela sommelière Patricia Cardoso será servido em quatro etapas, com ingredientes que evocam a excepcional gastronomia da Espanha, caso do camarão e do polvo na brasa. Estrela da noite, o célebre jamón Pata Negra poderá ser degustado em finas fatias ao longo de todo o jantar.

Castelo Saint Andrews recebe Festival Jamón Ibérico Pata Negra
Polvo na Brasa, prato servido no terceiro tempo do Festival – Divulgação

O jamón Pata Negra é o mais nobre e cobiçado dos presuntos crus. Ele é obtido por meio de um processo criterioso que envolve desde a alimentação dos suínos, de raças especialmente selecionadas para que sua carne encontre o equilíbrio perfeito entre sabor, maciez e suculência.

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Após desmamar, os filhotes recebem uma dieta à base de cevada e milho até que estejam aptos a viver entre pastos e bosques comendo belotas, que são os frutos do carvalho, além de grama, ervas, nozes, sementes e raízes. Após o abate, os pernis são salgados, lavados, secos e repousam por cerca de seis meses até entrar no período de cura, que pode levar de um a três anos.

Para os apreciadores, o Jamón Ibérico Pata Negra tem aromas, sabores e texturas incomparáveis. Por isso, merece ser degustado na companhia dos melhores espumantes, vinhos rosés e tintos, pois cada tipo ressalta características específicas dessa iguaria.

Confira o Menu completo

Degustação de Jamón fatiado durante todo o jantar

Entrada: Pão com tomate, aliche e azeitonas espanholas

Primeiro passo: Camarão empanado em panko com geleia de pimenta agridoce. Harmonização: Cava La Cuvée Gran Reserva Brut

Segundo passo: Croqueta de Jamón ibérico e mayo de alho negro

Harmonização: Vinho Otto Pinot Noir Rosé

Terceiro passo: Polvo na brasa com legumes, emulsão levemente picante e pesto. Harmonização: Vina Sastre Ribera Del Duero 2009.

Quarto passo: Churros com chocolate. Harmonização:  Pedro Ximenez Viejisimo Jerez.

Chá, café e mignardises Saint Andrews

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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