Gastronomia

Chef Roland Villard comandou o Festival de Risotos no Sofitel RJ

Entre 25 de abril e 1º de maio, o restaurante Atlantis do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana realizou  o Festival dos Risotos, com menu elaborado pelo renomado Chef Roland Villard, que trouxe  quatro diferentes opções da iguaria típica do Norte da Itália, além de oferecer opções que incluem também entrada e sobremesa. Os  sabores oferecidos na ocasião foram “pato confit com cuminho”, “frutos do mar com açafrão”, “salmão pré-defumado” e “aspargos verdes e legumes com amêndoas”.
Se o cliente desejasse experimentar o menu completo, poderia degustar, de entrada, um delicioso carpaccio de carne, seguido pelo risoto de sua escolha e de sobremesa tiramisu, especialmente preparada pelo Chef pâtissier Dominique Guerin, referência no Brasil em se tratando de pâtisserie.
Para perfeita harmonização com os risotos do festival, foram selecionados alguns vinhos especias. Dentre os tintos disponíveis estavam os italianos Tegole e Pian Di Conti, ambos da região da Toscana e o Corte Giara Merlot / Corvina, da região de Veneto. Quem preferiu harmonizar com um refrescante vinho branco optou entre o Corte Giara Pinot Grigio, de Veneto, Itália ou o argentino Norton Sauvignon Blanc, de Mendoza.

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