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Chefs da Marriott Internacional se unem para projeto gastronômico

Ícaro Rizzo, responsável pela gastronomia do JW Marriott Hotel São Paulo e Ataniel Souza, chef-executivo do Sheraton Grand Rio se unem para jantar harmonizado a quatro mãos

A primeira edição do projeto ‘Chefs Viajam’, uma série de jantares elaborados a quatro mãos com foco na troca cultural entre profissionais de gastronomia da Marriott International, acontece nos dias 16 e 17 de agosto, quando chef Ícaro Rizzo, responsável pela gastronomia do JW Marriott Hotel São Paulo recebe no restaurante Neto, Ataniel Souza, chef-executivo responsável pela gastronomia do Sheraton Grand Rio – e o L’Etoile, restaurante recomendado pelo Guia Michelin 2024.

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Os sabores ítalo-brasileiros de Ícaro unem-se à gastronomia com técnicas francesas de Ataniel para apresentar ao público preparos únicos desenvolvidos com ingredientes frescos e locais. A noite contará com um menu exclusivo de seis tempos elaborado pelos chefs, composto por amuse bouche, entradas, principais e sobremesa.

A experiência começa com um amuse bouche de ostra fresca com ponzu de limão siciliano e maçã verde, elaborado por Ícaro, seguido pela entrada fria, um crudo de atum, com creme de aceto Di Modena, pistache e coalhada. A entrada quente fica por conta de Ataniel, que traz um bouillabaisse de frutos do mar, preparo que leva um mix de frutos do mar e peixe do dia, com redução de sopa bouillabaisse, torrada de baguette com molho rouille e mini salada de funcho anisado em manteiga de avelã com micros verdes.

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Responsável pelo primeiro prato principal, o chef da casa apresenta o bacalhau à putanesca, um prato saboroso e aromático, que equilibra a riqueza do peixe com o molho pungente da putanesca. Em seguida, chega à mesa o entrecôte de Black Angus, servido com batata gratin, mini cenouras glaceadas, demi-glace perfumado com tomilho e redução de vinho do Porto, desenvolvido por Ataniel.

A sobremesa é uma atração à parte. Para fechar com chave de ouro, o chef da casa apresenta a criação ‘Limão e Açafrão’, uma combinação que leva gelato de limão siciliano, crocante de baunilha e chocolate branco.

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Equipotel

O jantar é o primeiro da série de jantares que a rede Marriott International pretende oferecer em suas propriedades ao redor do mundo. A iniciativa promete ser um ponto de encontro entre os amantes da boa gastronomia.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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