Concurso de Hotelaria Sustentável é destaque na Hotelga 2024
O concurso é uma ação conjunta entre os setores da hotelaria e gastronomia da Argentina, Paraguai e Uruguai
Direto de Buenos Aires – Argentina – Aconteceu no final da tarde de ontem (dia 29 de agosto) durante a 9ª edição da feira Hotelga, a Grande Final da 11ª Edição do Concurso de Hotelaria Sustentável. O evento promovido pela Greener Hotels conta com o apoio da AHT – Associação de Hotéis de Turismo da República Argentina, AIHPY – Asociacão Industrial e Hoteleira do Paraguai e AHRU – Associação de Hotéis e Restaurante do Uruguai. Os finalistas forma selecionados por um júri composto de representantes da Argentina, Uruguai e Paraguai, tanto entidades governamentais como associações de turismo.
Em sua 11ª edição, o “Concurso de Hotelaria Sustentável” continua promovendo a sustentabilidade em cada elo da cadeia de valor do setor, com a participação de estabelecimentos e estudantes da Argentina, Paraguai e Uruguai. Como em cada edição, o Programa Hotéis Mais Verdes, da AHT, juntamente com um júri formado por personalidades relevantes da hotelaria e do turismo nacional e internacional, seleciona os vencedores de cada uma das categorias.
A novidade nessa edição foi a estreia da categoria competitiva: “Inclusão para um futuro”. Ofereceu um espaço para apresentar as boas ações em termos de inclusão que têm sido implementadas, a partir de uma história de motivação e inspiração para a indústria. Pela primeira vez, durante a Grande Final, foi atribuída uma distinção ao estabelecimento que seja exemplo de integração e inclusão social na hotelaria.
O vencedor na categoria Ações que criam história foi: do Paraguai, Hotel Cerrito (Benjamín Aceval, Departamento Pte Hayes) – História: O hotel que elimina a pobreza. Já na categoria Ideias Inovadoras o vencedor foi: do Paraguai: Universidad Americana – Ideia: Turisvision – Participante: Ana Laura Acosta.
As distinções “Inclusão para um Futuro” foram também atribuídas a:
- Alexandre I: História “Ouvir com o Coração, Falar com as Mãos”
- Hotel Kosten Aike: História “Hospitalidade acessível significa pensar grande”
- NH Hotel Group – Minor Hotels: História “A inclusão não é temporária.”
Torneio Federal de Chefs
No final da tarde de hoje serão conhecidos os vencedotres da Grande Final da 8ª Edição do Torneio Federal de Chefs. O evento é organizado pela FEHGRA – Federação Empresarial Hoteleira e Gastronômica da Argentina, que busca destacar os produtos regionais e o trabalho dos chefs argentinos. Durante os três dias, 21 equipes cozinham ao vivo, representando as suas províncias. O Júri presidido pela chef Narda Lepes, selecionará as três equipes vencedoras. O objetivo deste concurso é a promoção e divulgação da culinária argentina, a melhoria contínua da qualidade e o compromisso com o aprimoramento profissional. O vencedor será anunciado no Auditório Principal do La Rural, das 18h00 20h00.
A reportagem da Revista hotéis viaja a Buenos Aires a convite da Messe Frankfurt para cobrir esse evento, se hospeda no hotel Dazzler by Wyndham Polo e viaja com seguro viagem da GTA Assist.