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Desafio “Alunos no Comando” do Senac chega à 3ª edição

Entre 10 e 12 de outubro, os alunos dos cursos de Bacharelado e Tecnologia em Hotelaria do Centro Universitário Senac viverão o desafio de gerenciarem sozinhos um hotel de luxo – o Grande Hotel São Pedro, hotel-escola Senac. Sob o tema Túnel do Tempo, a 3ª edição do “Desafio Senac: Alunos no Comando” será baseada em elementos do passado e celebrará 25 anos do ensino superior da instituição.

A programação, composta por atividades para crianças e adultos, terá como destaque um encontro com o jornalista e humorista Rafael Cortez. A programação inclui também o seminário #CurtaSenac que contará com a participação de Fernanda Cirino, ex-aluna de hotelaria do Senac e proprietária da fábrica de chocolate Maria Bombom, que falará como iniciou seu empreendimento e sua jornada profissional; Tallis Gomes, criador da Easy Taxi, que apresentará detalhes do seu negócio, desde a criação até a implantação e manutenção; e da estilista Thais Gusmão, que contará sua trajetória empreendedora e a construção de sua marca. Os convidados comentarão alguns projetos inovadores elaborados por alunos do Centro Universitário Senac.

O “Desafio Senac: Alunos no Comando” dá aos participantes a oportunidade de desenvolverem habilidades de gestão e vivenciarem a rotina de um hotel de alto padrão. Realizado desde 2012, o evento já teve a participação de mais de 170 alunos dos três campi – Santo Amaro, na capital e Águas de São Pedro e Campos do Jordão, no interior, sendo 31 deles no grupo de gestores.

Na edição de 2014, 15 alunos integram o grupo de gestão, entre eles, Philippe Nogueira, do oitavo semestre do Bacharelado em Hotelaria, no cargo de gerente geral. “O Desafio Senac é um laboratório que auxilia no desenvolvimento de nossas capacidades como gestores, pois é um projeto que permite praticar diversas competências como comunicação interpessoal, habilidade de negociação e gestão de conflitos que o mercado de trabalho nos exige”, comenta. A operação completa conta com o envolvimento de 123 alunos.

Além de gerirem a operação dos setores de alimentos e bebidas, hospedagem e lazer, os alunos também executam as atividades e são responsáveis por todo o planejamento do final de semana. Para isso, recebem acompanhamento dos professores da instituição e gestores do hotel-escola e durante todo o ano realizam reuniões, oficinas e vivências com os profissionais dos hotéis-escola.

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