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Editora Senac lança livro ‘Bahia bem temperada’

Será lançado no dia 13 de novembro pela Editora Senac, o livro “Bahia bem temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais”, escrito pelo antropólogo Raul Lody. O livro conta com o resultado de pesquisas sobre a cultura e o aroma do dendê, cravo e canela. O lançamento oficial ocorrerá no Restaurante Casa de Tereza, em Salvador (BA).

Em sua obra, o autor mostra como a variada gama de costumes presente na história de povos africanos, europeus e orientais influenciou a formação miscigenada da gastronomia baiana. Lody descreve a comida como uma forma de comunicação entre os homens e Deus e de resgate aos seus antepassados e tradições. O livro mostra que o cardápio baiano mescla memória e contemporaneidade.

De acordo com Lody, os utensílios culinários feitos de barro dão identidade à comida, desde a cozinha até serviços de mesa. O autor ainda explica porque a panela de barro faz a diferença no gosto do feijão: “Esse sabor resulta do longo cozimento dessa leguminosa, das carnes e de outros temperos que ficam em contato com o barro”, comentou.

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