Gastronomia

Evento gastronômico motiva o uso de ingredientes do Paraná

Nos dias 14 e 15 de maio será realizado o “Mesa ao Vivo Paraná”, uma espécie de “reality show” gastronômico, que propõe experiências com jantares, exposições gastronômicas, palestras e oficinas ministradas por chefs nacionais e internacionais. O objetivo do evento, que será realizado no Centro Europeu, em Curitiba, é motivar os chefs locais e também de outras regiões a utilizarem ingredientes e insumos paranaenses. A ação faz parte do Gastronomia Paraná, um dos projetos da Paraná Turismo. 

Importantes nomes da gastronomia já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Davi Hertz e André Mifano, além dos paranaenses Manu Bufara, Junior Durski, Celso Freire, Alexandre Bressanelli, Aline Tomaz, André Porto, Bárbara Lacerda, Iracema Bertoco, Jeferson Trevisan, Jóy Perini, Rudy Keller, Sandro Duarte e Washington Silveira.


Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes, voltadas ao tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. O renomado chef Alex Atala ai preparar o prato “Filhote com tucupi e tapioca”. Segundo o Chef, o Brasil ainda tem muito para mostrar se decidir seguir o exemplo de outros países, como o Peru, que aprendeu a promover sua culinária. “A melhor conexão entre a natureza e a cultura é a comida, mas o chef da cidade e muitos de nós nos desconectamos dos ingredientes em seu estado original”, disse o chef.

Por um valor único, o participante terá acesso a todas as aulas (vagas limitadas), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. No período da noite, das 18h00 até as 21h00, restaurantes, bares e serviços de buffet da Curitiba e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.

Depois, as atividades continuam com o Mesa na Cidade, também aberto ao público. Serão dois jantares magnos em restaurantes locais. Um deles será no 4 Sí Brasserie, onde a anfitriã Manu Buffara recebe em sua cozinha chefs convidados com um cardápio especial e harmonizado com vinhos. No restaurante Mukeka, o chef Ivan Lopes quem recebe os chefs de fora. 

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