TradeÚltimas Notícias

Festival Sabores de Cabo Frio traz como tema “O Sal da Terra”

A 10ª edição do evento reúne mais de 60 estabelecimentos que preparam receitas criadas exclusivamente para o festival

O Festival Sabores de Cabo Frio chega à 10ª edição com muitos motivos para celebrar. De 06 de setembro a 06 de outubro, mais de 60 estabelecimentos prometem apresentar criações inspiradoras a partir do tema “O Sal da Terra”, que é também uma homenagem a um dos principais ingredientes da gastronomia, além de uma das grandes riquezas da Costa do Sol do Rio de Janeiro.

Publicidade
Forum Nacional da Hotelaria

Maria Inês Oliveros, presidente do Cabo Frio Convention Bureau, comemora mais uma edição do evento. “Ficamos muito felizes em ver o crescimento e a evolução do evento nestes dez anos, em todos os aspectos! A cada edição as receitas ficam mais criativas e os participantes, mais envolvidos e comprometidos com os temas, sempre seguidos à risca e incentivando o resgate de histórias e memórias. Nesta edição, celebramos a pujança da região através de um produto que remete à nossa cultura desde o período colonial”, destaca.

Festival Sabores de Cabo Frio traz como tema “O Sal da Terra”
Receita do Faella Bistrô – Foto: Leandro Oliveira
Publicidade
Tramontina

Para comemorar a primeira década de sucesso do Sabores, o evento traz novidades. Uma delas é a realização do Espaço Gourmet em um belíssimo cenário: o Largo de São Benedito, no bucólico, charmoso e histórico Bairro da Passagem. As atividades, que reúnem chefs profissionais e entusiastas, acontecem entre os dias 25 e 28 de setembro (quarta a sábado), das 17h às 21h, em um ambiente projetado pela arquiteta Renata Millem, com obras da artista plástica Gladis Reveilleau. Para se apresentar no espaço, que também receberá convidados, é preciso fazer inscrição prévia através do site do festival. E mais: os atendentes que mais se destacarem durante o Sabores serão premiados. A votação será definida pelo público.

Festival Sabores de Cabo Frio traz como tema “O Sal da Terra”
Bairro da Passagem recebe o Espaço Gourmet – Foto: Jhony Biacnh
Publicidade
Desbravador
Preços fixos

O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos. Os pratos ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual com informações dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos poderá ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.

Festival Sabores de Cabo Frio traz como tema “O Sal da Terra”
Casa Kanaloa apresenta sua receita para o festival – Foto: Leandro Oliveira
“O Sal da Terra”

A inspiração 10ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio vem do “ouro branco”, como o sal chegou a ser chamado na região que se desenvolveu economicamente a partir da extração do produto. A cultura do sal na Costa do Sol do Rio de Janeiro começou ainda no período colonial, ganhando força a partir da segunda metade do século 19. A primeira grande salina brasileira foi instalada em Cabo Frio, em 1828, por Luiz Lindemberg, um adido militar alemão, após receber de Dom Pedro I a concessão de terras às margens da Lagoa de Araruama. No início do século 20 chegaram os salineiros portugueses, impulsionando o surgimento de diversas salinas na região, dando início à produção artesanal de sal no Brasil.

Publicidade
Equipotel

No início dos anos 1940 foi inaugurada a Refinaria Sal Cisne, com uma grande tecnologia industrial para a época, com refino e embalagem do produto. Hoje, 70 anos depois, a Sal Cisne produz 20 mil toneladas de sal por mês, empregando cerca de 500 funcionários da região. A marca é conhecida e reconhecida como referência em sal no mercado brasileiro e também nos países para onde o produto é exportado.

Bons serviços

A proposta do Sabores é apresentar a cidade fora da temporada de verão. E, desta forma, divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços. O festival é, ainda, uma oportunidade para moradores da cidade e região explorarem a oferta gastronômica local e experimentarem novos sabores. O evento se consolidou como um dos principais produtos turísticos do interior do estado. “O Sabores já se tornou tradição e faz parte do calendário de eventos da cidade e da Costa do Sol”, comenta Maria Inês.

Festival Sabores de Cabo Frio traz como tema “O Sal da Terra”
Sobremesas também marcarão presença – Foto:  Brigaderia da Vovó – Leandro Oliveira
Publicidade
Husqvarna

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio do Sebrae, Prolagos, Sal Cisne, Gotrix Mobilidade Urbana e Ford Automotive, além do apoio do Conselho Municipal de Turismo, Condetur Costa do Sol, Federação dos Convention & Visitors Bureau RJ, Luta pelo Comércio, Associação de Hotéis de Cabo Frio,  Mulheres de Negócios, Instituto Ser, Rua dos Biquínis, Shopping Park Lagos, Vilarejo e Nação Têxtil Cabo Frio.

Publicidade
Ameris

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA