FHAN debate estratégias para o setor na Hotel & Food Nordeste
Evento acontecerá nos dois primeiros dias da HFN, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda
Direto de Olinda (PE) – O FHAN – Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste, um dos destaques da HFN – Hotel & Food Nordeste, ocorrerá este ano nos dois primeiros dias da feira, em 2 e 3 de outubro. A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News, com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, e com a organização da ABIH-PE.
No primeiro dia do evento, o debate será sobre a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, com base em uma pesquisa realizada em parceria com a Noctua.
Já no segundo dia, o cerne do Fórum será a contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações. Além disso, a realização de eventos será apontada como uma estratégia fundamental para a geração de novas receitas. E mais, soluções e cases para restaurantes dentro de meios de hospedagem serão elencadas durante os painéis.
Segundo o Presidente da ABIH-PE, Artur Maroja, foi realizada uma pesquisa prévia entre os associados da entidade para identificar os temas mais procurados para atualização dos profissionais do setor. ”A principal preocupação indicada foi a questão da mão de obra, um desafio significativo para a hotelaria. Por isso, estamos trazendo a Lucila Quintino, que é CEO e fundadora do Hotel Consult, para apresentar uma pesquisa que ela está realizando com hoteleiros da região. A pesquisa abordará as mudanças e os desafios geracionais enfrentados pelo setor, entre outros temas e palestrantes renomados nacionais”, diz.
O Fórum terá a participação de outros profissionais renomados no cenário nacional, a exemplo do VP da Atrio Hotels, Cesar Nunes, da Diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas da Amarante, Carol Meneses, além de nomes do trade turístico de Pernambuco, a exemplo da Diretora executiva do Recife Convention Bureau, Gabriela Diaz, da Gerente de alimentos e bebidas do Novotel Recife Marina, Raquel Alves, e do Gerente geral, Luiz Gustavo Alves.
Considerado um evento anual muito esperado pelos empresários do setor, o FHAN oferece uma ampla gama de temas que visam trazer conhecimento e inovação ao mercado nordestino. A programação inclui dois dias de palestras, com três temas diferentes abordados diariamente, e contará com a participação de especialistas de todo o Brasil.
Confira a programação completa:
02/10
15h00 – COMO INICIAR O PROCESSO DE ESG EM SEU HOTEL?
Juliana Mesquita – Consultora e arquiteta especializada em sustentabilidade
Julio Batista
16h30 – DISTRIBUIÇÃO: COMO MONTAR UMA BOA ESTRATÉGIA OMNICHANNEL?
Eduy Azevedo – CEO Upsell
Cesar Nunes – VP Atrio Hotels
18h00 – TENDÊNCIAS E DESAFIOS PARA 2025 – RESULTADOS DA PESQUISA ORÇAMENTOS HOTELEIROS
Henrique Campolina – Sócio da Noctua
03/10
15h – CASE E TENDÊNCIAS PARA O RESTAURANTE DO SEU HOTEL
Raphael Martini – GG Novotel Morumbi SP
Raquel Alves – Gerente de A&B Novotel Recife Marina
16h30 – MÃO DE OBRA: MUDANÇAS DEMOGRÁFICAS E CHOQUE DE GERAÇÕES: COMO REAGIR?
Lucila Quintino – Diretora Executiva HotelConsult
Carol Meneses – Diretora de Estratégia e Gestão de Pessoas Amarante
18h – EVENTOS: QUAL A ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A RECEITA?
Luiz Gustavo Alves – GG Novotel Recife
Gabriela Diaz – Diretora Executiva Recife Convention Bureau
A Revista Hotéis é Midia Apoio da HFN e fica hospedada no Novotel Recife Marina para fazer a cobertura desse evento.