FHW receberá 1ª Copa Brasil de Confeitaria & Gelateria
A Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES) realizará entre 09 e11 de abril a 1ª Copa Brasil de Confeitara & Gelateria. O evento irá ocorrer em simultâneo à Food Hospitality World – Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, que acontecerá no Transamérica Expo Center, na capital paulista.
Os participantes do evento poderão acompanhar diversos debates, troca de informações e programação diversificada de palestras com profissionais renomados do mercado. De acordo com Ângelo Perrella, Presidente da Associação Brasileira de Confeiteiros e Soveteiros, “Queremos que as pessoas presentes possam apreciar a arte da confeitaria. Este mercado está em crescimento no país, assim como o consumo dos sorvetes e doces artesanais porém, o número de profissionais capacitados deste mercado ainda é pequeno”, disse.
O campeonato terá oito equipes de profissionais do setor de diversos locais do país, como Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Paraíba. Na primeira etapa, os candidatos terão que elaborar uma sobremesa que obrigatoriamente será servida acompanhada de um sorvete. Em seguida, farão uma casquinha de sorvete com dois sabores: um sorbet de fruta (sem leite) e o outro com ingredientes de uma caixa surpresa. Na segunda fase, uma torta com 50% de sabor chocolate e a outra metade a gosto do participante. No final, as guloseimas serão colocadas numa escultura, como obras de arte e avaliadas nos quesitos criatividade, técnica, inovação, sabor, sustentabilidade, entre outros. A avaliação será realizada por júri técnico, júri da organização e júri imprensa.