GastronomiaÚltimas Notícias

Gastronomia nas Montanhas agita Monte Verde (MG) em setembro

Com realização da MOVE, da Prefeitura de Camanducaia e do Sebrae, evento contará com cerca de 20 restaurantes

Sendo a culinária um dos seus diversos atrativos como destino turístico do Sul de Minas, Monte Verde vai receber o “Gastronomia nas Montanhas 2024”, entre os dias 7 e 29 de setembro. O evento no distrito de Camanducaia (MG), localizado a apenas 160 km de São Paulo, contará com a participação de cerca de 20 restaurantes e agitará ainda mais a movimentada temporada de inverno e o início da primavera.

Publicidade
Equipotel

Promovida pela MOVE – Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região, em parceria com o Sebrae Minas, a atração gastronômica está sendo organizada em conjunto com a Prefeitura de Camanducaia e o Sindicato Patronal de Serras Verdes. Em seu último final de semana, nos dias 28 e 29 de setembro, o encontro abrigará uma grande festa, que ocorrerá no portal de entrada do distrito e contará com barracas personalizadas, workshops, experiências gastronômicas e ainda presenteará os visitantes com a 2ª edição do Circuito Amantikir Festival, realizado pelo Sesc na localidade. Promovido de forma gratuita, o evento acontece dia 28 e terá em sua programação duas apresentações de blues e rock, dos grupos Tritonne Band e Harp Attack, e da banda de jazz Benny Goodman Revival. Para completar, haverá som com DJ no intervalo das apresentações.

Gastronomia nas Montanhas agita Monte Verde (MG) em setembro
Apresentação de 2023 no Circuito Amantikir – (Foto: Divulgação/MOVE/Tom Araújo)
Publicidade
Desbravador

Oito dos cerca de 20 restaurantes participantes já estão confirmados no evento em Monte Verde e participam de um processo conduzido pelo programa “Prepara Gastronomia”, do Sebrae Minas, criado com o propósito de impulsionar negócios do segmento de alimentação fora do lar. Beneficiados por essa iniciativa, os empresários dos estabelecimentos vêm recebendo consultoria especializada e sem custo para recepcionar os turistas da melhor forma, com pratos especiais voltados às características da culinária oferecida por cada local.

Gastronomia nas Montanhas agita Monte Verde (MG) em setembro
Prato de costela com massa caseira que será oferecido pelo restaurante Alameda Suíça – Divulgação

O programa visa principalmente preparar os empreendedores de todas as categorias do ramo alimentício para satisfazer consumidores cada vez mais exigentes, traz conhecimentos de vários temas, como, por exemplo: novas tendências gastronômicas; técnicas e novos formatos de vendas; como criar conteúdo para divulgar seu negócio; práticas de gestão financeira e estratégias de marketing e relacionamento com os clientes.

Publicidade
Husqvarna

Rebecca Wagner, presidente da MOVE, exalta a importância da realização do evento gastronômico no destino turístico mineiro. “Monte Verde tem a sua gastronomia diversificada como um dos seus principais atrativos e possui muitos restaurantes ótimos, de diferentes especialidades, para atender aos desejos dos turistas que não abrem mão de desfrutar de uma boa culinária. E essa parceria feita pela MOVE e a Prefeitura de Camanducaia com o Sebrae, além de proporcionar uma nova atração diferenciada para quem visitar o distrito em setembro, ajuda os empreendedores do setor a oferecer experiências gastronômicas cada vez melhores aos seus clientes”, ressalta.

Publicidade
Ameris

Anderson Faria, analista do Sebrae Minas, também enfatiza os benefícios trazidos pelo programa aos estabelecimentos cujos empresários estão recebendo consultoria com o objetivo de melhorar a eficiência dos seus negócios e também mirando uma participação de sucesso no evento. “O Prepara Gastronomia vem capacitar micro e pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, com o propósito de fortalecer esses empreendimentos e também a identidade cultural e a gastronomia mineira. São capacitações voltadas para gestão do negócio e também ações voltadas para preparação e apoio em festivais e outros eventos gastronômicos. Em Monte Verde, nós capacitamos um grupo de empresários com a estratégia de promover gestão do negócio e de preparar o festival, com pratos elaborados especialmente para o evento, e que vão valorizar ainda mais as características locais desse importante destino turístico”, destaca Faria.

Publicidade
Anuncie conosco

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA