GastronomiaÚltimas Notícias

Hilton Barra Rio de Janeiro inaugura restaurante no rooftop

At Rio é a nova opção de lazer na região que une gastronomia de bistrô e carta de bebidas exclusiva para harmonização

O Hilton Barra Rio de Janeiro acaba de lançar um novo espaço gastronômico: o At Rio Rooftop & Lounge, um bistrô que combina arte, sustentabilidade, culinária e bem-estar. Do alto do nono andar do hotel, o local oferecerá um novo olhar para contemplar o Rio de Janeiro acompanhado de pratos inspirados na cidade e na França, conectados com as obras que compõem o acervo da propriedade e que harmonizam com a carta de coquetéis tradicionais e autorais, espumantes e vinhos.

Publicidade
Forum Nacional da Hotelaria

O At Rio Rooftop & Lounge é o novo ponto de lazer na Barra da Tijuca que tem como objetivo ser um espaço intimista, aconchegante, confortável e moderno para hóspedes e não hóspedes. O lugar combina os conceitos de bistrô e champanheria, além de a escolha da identidade, do cenário, de toda a gastronomia e carta de bebidas ter como inspiração o próprio Hilton Barra e a trajetória do Chef executivo do hotel, Felipe Moreira.

Segundo o Chef, “decidimos unir a arquitetura do Hilton Barra, a nacionalidade do Gerente geral de Área da Hilton no Brasil, o francês Cedric Nubul, e a minha formação e experiência profissional com forte influência na culinária carioca, francesa e na gastronomia molecular. Todas essas características podem ser vistas desde a escolha do nome At Rio até os elementos que compõe o novo ambiente e, é claro, nas comidas e nas bebidas disponíveis no menu”, conta.

O restaurante conta com três cardápios diferentes: um para consumo durante o dia e à beira da piscina localizada no rooftop, com diversos tipos de aperitivos para compartilhar, saladas, sanduíches e opções leves e frescas de pratos principais; outro para degustação à noite, com foco em entradas, pratos principais e sobremesas refinadas; e menu kids. Para a preparação dos pratos, o hotel propõe a utilização dos temperos da própria horta e prioriza a aquisição de itens brasileiros e de fornecedores locais e regionais, valorizando os pequenos produtores e a sustentabilidade.

Hilton Barra Rio de Janeiro inaugura restaurante no rooftop
At Rio Rooftop & Lounge traz pratos inspirados no Rio de Janeiro e na França – Tomás Rangel.
Publicidade
Husqvarna

Os cardápios diurnos e noturnos foram desenvolvidos especialmente para a harmonização entre os pratos e as bebidas. As cartas terão, para o dia, coquetéis refrescantes e carbonatados, carta exclusiva de espumantes, vinhos roses e mocktails; já para a noite, coquetéis sofisticados, menu completo de vinhos, seleção de mocktails e combos para compartilhar.

Publicidade
Desbravador

O Chef Felipe Moreira explica que o acervo de obras de artistas que compõem os espaços em comum e as acomodações do Hilton Barra também contribuíram para a concepção do At Rio. “A ideia é abranger comidas para diferentes gostos, que tenham elementos das peças de arte, como o polvo grelhado, que remete ao vídeo instalação da artista Daisy Xavier, localizado no lobby, com uma nadadora que se movimenta graciosamente como o animal marinho; o bife ancho, elaborado pensando na famosa mesa de pequi, também disponível no saguão, que representa o elemento Terra e foi criada pelo gaúcho Hugo França; e a linguiça artesanal, inspirada pela elegância e complexidade das estruturas de Iole de Freitas”, diz o Chef. Além disso, opções como o sole dourado com pérolas de shoyu e as bruschettas com caviar de tomates exploram a gastronomia molecular, que transforma os alimentos por meio de técnicas da química e da física.

Publicidade
Anuncie conosco

João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA