Gastronomia

Hotéis Deville Curitiba e Rayon passarão a integrar projeto “Coleção do Chef”

Os hotéis Deville Curitiba e Rayon, ambos localizados na capital paranaense, serão incluídos no projeto “Coleção do Chef” no próximo mês de maio. Presente há mais de um ano nos hotéis de Salvador (BA), Cuiabá (MT) e Porto Alegre (RS), o projeto oferece mensalmente receitas especiais, releituras de grandes clássicos da culinária mundial, como alternativa em relação ao cardápio fixo. A receita servida durante todo o mês atrai hóspedes e moradores locais.

 

Na estreia da “Coleção do Chef”, o Chef Carlos Cruz, do Deville Curitiba, criou o “Lombo de Atum Grelhado, servido com Molho de Laranja”. O prato, que será servido apenas durante o mês de maio, é ideal para quem procura uma refeição leve, natural e saudável. O atum tem o sabor marcante destacado pelo molho de laranja, que contrasta com o gosto do peixe. Cenouras, rabanetes e chuchus cozidos ao vapor acompanham a refeição, que tem, ainda, a inovadora “terra comestível”, elaborada a partir do funghi. A adição de flores comestíveis na montagem dá o toque final ao prato.

 

Já o Deville Rayon tem como destaque no primeiro mês de participação no projeto o “Bacalhau Vila Almeida”. Introduzido na alimentação pelos portugueses, o peixe é conhecido mundialmente e apreciado em todo o território nacional. O chef Reinaldo Lauriano Batista prepara o prato utilizando duas postas de bacalhau, cebolas roxas, batatas e aspargos. Frito lentamente no azeite, a iguaria ainda leva raspas de limão siciliano, tomate italiano e pimenta branca. Quem experimentar a iguaria levará para casa a receita exclusiva.

 

À frente da cozinha do hotel desde o final do ano passado, Batista, que foi vencedor na categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet, em 2012, acredita na valorização dos produtos e gosta dos “pratos de raiz”, que utilizam ingredientes típicos. “É um estilo de cozinha mais antigo, mas com a valorização dos alimentos”, explica.

 

______________________________________________________________________________________________
Você necessita receber informação em tempo real para tomada de decisão e negócios ou mesmo para ficar bem atualizado?    

· Então, clique aqui e curta a nossa página no Facebook,
· Ou seja nosso seguidor no Twitter – www.twitter.com/revistahoteis  

______________________________________________________________________________________________

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA