Gastronomia

Hotel Casa da Montanha (RS) promove Cine Gourmet 2014

O Hotel Casa da Montanha, localizado em Gramado (RS), promoverá no próximo dia 17 de maio a oitava edição do Cine Gourmet, evento que convida chefs renomados para criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada em um determinado filme. Para esta edição, o evento receberá o Chef do diVino Restaurante Fábio Pontes, convidado para criar um cardápio inspirado no filme Os Embalos de Sábado à Noite, que será servido no restaurante La Cacelaria.

O menu será servido em duas etapas: na sexta-feira, dia 16, o chef irá preparar um coquetel para convidados e, no sábado, 17, será exibido o filme, seguido de um debate com um crítico de cinema, o chef e o público, e depois o jantar. Para a criação dos pratos, Fábio Pontes se inspirou na etnia, personalidade e ambiente dos personagens. O primeiro prato sugerido por Fábio é o camarão marinado no azeite, com redução de laranja e pimenta calabresa, acompanhado de salada de flores e brotos.

O segundo prato, peixe sobre caponatina e molho de azeite e ervas, além de caponata com berinjela, abobrinha, pimentão, salsão, amêndoas, passas, alcaparras e um perfumado molho à base de azeite e ervas. O chef explica que o terceiro prato leva diversos legumes, como beterraba, rabanete, cenoura, mandioquinha e ervilha. Para completar, uma costeleta de cordeiro grelhada com molho a base do cordeiro e especiarias.

Para fechar a refeição, o chef preparou um elaborado pudim de pão e especiarias com banana caramelizada no rum ouro, uma sobremesa tipicamente latina.

Publicidade
Husqvarna

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA