Fique AtualizadoÚltimas Notícias

Hotel Fazenda Areia que Canta participa do Brotas Gourmet 2024

Esse festival gastronômico é uma das principais atrações da temporada de inverno da cidade e Brotas (SP) e nessa edição será em novo espaço

A cidade de Brotas, distante 250 km da capital paulista, estará promovendo nos próximos dias 15 a 18 de agosto a 11ª edição do Brotas Gourmet. O evento que já está consolidado como uma das principais atrações da temporada de inverno é um espaço para apresentação de receitas de pratos de sabores locais e boa música. A entrada é gratuita e os pratos custam R$ 30,00. O hotel Fazenda Areia que Canta, um dos mais tradicionais meios de hospedagem da cidade está participando do Brotas Gourmet. E quem assina o prato do restaurante do Areia que Canta é Eneida Farsoni, nutricionista e uma das proprietárias do hotel, que participa do evento desde a primeira edição em 2012.

Publicidade
Tramontina

Ela explica que a ideia para a escolha da receita deste ano foi apresentar algo que combinasse simplicidade, bom gosto e sabores autênticos, marcas do restaurante Areia que Canta, que ao longo de três décadas se firmou como um dos lugares preferidos para muitos hóspedes e visitantes. Para celebrar o aniversário de 30 anos que o hotel completa, este ano, o prato ganhou o carinhoso nome “Macarronada AqC 3.0”. “É simples, muito saboroso, cheio de afeto e boas lembranças. É uma macarronada mesmo, como se fazia antigamente, já temperadinha, com talharim caseiro, preparado aqui por nós, um bom molho de tomate, feito no capricho, linguiça artesanal apimentada, manjericão fresco e queijinho mineiro – canastra bem curado, para dar aquela acentuada no sabor. Vamos ter uma versão não picante para quem preferir”, destaca Eneida, reforçando ainda que os ingredientes são da produção local de Brotas.

Publicidade
Husqvarna

Sobremesa da Catharina

Depois de saborear a “Macarronada AqC 3.0”, a dica é se deliciar com a “Sobremesa da Catharina” do Catharina Café, que participa pela segunda vez do Brotas Gourmet. “É uma exclusiva receita de cocada de forno, servida com sorvete de creme de Brotas, finalizado com abacaxi caramelizado em calda, é uma combinação interessante de dar água na boca e aguçar os sentidos”, comenta Eneida.

Hotel Fazenda Areia que Canta participa do Brotas Gourmet 2024
O espaço anterior do Brotas Gourmet ficou pequeno para receber o público e por isso, teve que mudar nesse ano Foto – Divulgação

Com o tema “Mudar é uma delícia”, o Brotas Gourmet de 2024 chega renovado e de casa nova. Segundo os organizadores, por causa do crescimento do festival, foi necessário realizar uma alteração no local do evento. A edição deste ano será realizada no Brotão (Ginásio Municipal de Esportes Jorge Atalla), região central da cidade. “O aumento no número de público nos levou a buscar um espaço maior e mais adequado para acomodar todos com conforto e segurança”, afirma Tamires Favoretto, secretária executiva da ABROTUR – Associação de Empresas de Turismo de Brotas e Região. Ela lembra que em 2023, o festival recebeu cerca de 16 mil pessoas durante todos os dias do evento. A expectativa para 2024 é grande, diz a secretária executiva da ABROTUR destacando que: “Estamos prontos para elevar o evento a um novo patamar.”

Hotel Fazenda Areia que Canta participa do Brotas Gourmet 2024
O Brotas Gourmet 2024 será realizado no Ginásio Municipal de Esportes Jorge Atalla – Imagem – Divulgação
Publicidade
Ameris

Embalado pelo tema que celebra as transformações, o festival deu aos 13 restaurantes participantes liberdade para criar e surpreender o público com inovações culinárias. A programação inclui ainda seis cervejarias, entre elas a premiada Brotas Beer, uma seleção de vinhos da Mercearia 3M, o autêntico sabor regional do guaraná Brotense e produtores locais de café, cachaça e outros produtos. Além das comidas e guloseimas, entre massas, hambúrgueres artesanais e sobremesas, o festival também terá música ao vivo durante todos os dias do evento.

Publicidade
Harus

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA