Hotel Pestana Curitiba promoveu festival de gastronomia portuguesa
O restaurante Cais da Ribeira do hotel Pestana Curitiba, na capital paranaense, realizou nos dias 26 e 27 de maio o Festival de Gastronomia Portuguesa, que foi comandado pelos chefs Marcelo Nogueira e Renato Vicente dos hotéis Pestana Rio Atlantica e Pestana Angra Beach Bungalows. Durante o evento, foi realizado um sorteio onde os clientes puderam concorrer a um final de semana em um dos empreendimentos da Rede no País. Os hóspedes e visitantes também puderam saborear no festival os petiscos do bar do hotel e o chope em dobro, ao som do DJ Diego Palladino.
No festival os hóspedes e visitantes puderam degustar como entradas: Salada de bacalhau pimentões marinados e cebolas;Terrine de porco com farinheira defumada; Salada de polvinho a montanheira;Tortilhas de aspargos fresco; Salada tépida de mexilhão e favas; Cebolas gestada com chouriço, gratinadas com farinheira; Legumes grelhado, molho virgem; Mosaico de dourado picante; Tradicional caldo verde; Salada de feijão vermelho ao pesto; Salada de lulas e tomates com vinagrete virgem e Salmão gestado com lulas e aspargos.
Já os pratos principais servidos no festival foram: Jigo de cordeiro a moda Alentejo; Bacalhau a lagareiro; Caçarola de frango no vinho verde; Acorda de porco com chouriço defumado; Marreco confitado, molho de amêndoas; Arroz de lebre selvagem; Esparregado de espinafre com camarão e Batata rústica com cebolas confitadas.
Para finalizar a viagem gastronômica pela culinária portuguesa, foram servidas as seguintes sobremesas: Toucinho do céu; Mimos de azei tão; Queijadinha de Cintra; Pudim marfim; Pastel de natas; Sonhos de malasse; Baba de camelo; Arroz jesuíta português; Frutas Tropicais; Mouse de chocolate e vinho do porto; Pastel de tentugal e Mouse de maracujá