Gastronomia

Hotel Windsor Barra terá festival de fondues

Na próxima quinta-feira, 20 de junho, o restaurante Vip do hotel Windsor Barra, localizado no Rio de Janeiro, dará início ao seu tradicional Festival de Fondue, que acontece há três anos no empreendimento. O evento segue até o dia 27 de julho.

 

Para a ocasião o restaurante receberá uma decoração inspirada em Davos, uma charmosa comunidade na região do Cantão Graubünden, conhecida mundialmente pelos Jogos de Inverno, e como toda cidade suiça, famosa por sua fondue.

 

Neste ano, além da tradicional mesa de pães, frios e saladas, será oferecida a cada dia uma receita diferente de cremes para o jantar. As receitas das fondues de carne, queijo e chocolate ganharam um toque especial pelas mãos dos dois grandes chefs da casa.

 

Assim como na Suíça, em que cada região trabalha com um tipo de queijo, o Chef Manoel Araújo utilizará a fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas, italiano, integral, pistache e bacon.  Já para a fondue de carne, o chef escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos diferentes e batata rosti.  Para aqueles que não quiserem experimentar a fondue de carne, uma boa dica é o combinado japonês criado pelo sushiman da casa.

 

Já a de chocolate, sob o comando do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues, o escolhido foi o chocolate belga que ganhou um toque suíço com licor Grand Marnier. Para completar, serão servidos stick chilli de especiarias, financier (uma espécie de bombocado francês ao sabor de amêndoas), sable Breton biscuit, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango, manga e kiwi.

 

Para harmonização das fondues, o maitrê estará à disposição para apresentar a carta de vinhos com algumas dicas e sugestões. Segundo ele, para uma melhor apreciação da fondue, o ideal é sempre servi-la com um bom vinho, branco para a fondue de queijo e tinto para a de carne. “Na Suíça para uma boa digestão, eles costumam tomar kirsch, uma bebida típica suíça, por isso, para a nossa fondue brasileira será servida uma dose de destilado”, explica o consultor.

 

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