Le Pré Catelan promoveu Festival de Caviar
O restaurante frances Le Pré Catelan, que está localizado dentro do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana promoveu nos dias 14 a 16 de março, um Festival de Caviar. O menu foi servido das 19h30 às 23h30 e todas as entradas e pratos tiveram como um dos ingredientes o caviar Osciètre – uma das variedades mais sofisticadas do mundo –, da famosa marca parisiense Petrossian.
Este foi o terceiro ano em que o chef preparou um menu especial com Caviar Osciètre: “em 2011 e 2012 promovemos duas edições que foram um verdadeiro sucesso entre nossos clientes. Para o Festival deste ano, criei receitas exclusivas com a iguaria que é símbolo máximo de sofisticação e qualidade em se tratando de caviar. Quem foi ao Le Pré Catelan se surpreendeu com a combinação de sabores e texturas do menu”, afirma o chef Roland Villard que comanda o restaurante há 15 anos.
Foram servidos como couverts a “ostra em gelatina de champagne e caviar” e a “batata calabresa morna com o recheio do puré e caviar”. Após, Villard sugeriu uma deliciosa sequência de pratos: “carpaccio de vieiras e tartare de lagostins e caviar” (Foto ao lado), “galette de inhame ralada e morna, salada de king crabe e caviar” e “filé de robalo e caviar, legumes e banana, molho de leite de coco e capim limão”. Encerrando a noite gastronômica, os clientes degustaram uma sobremesa especialmente elaborada pelo chef pâtissier Ariel Lettieri: “vacherin de sorvete de morango e baunilha, com crocante de avelã”, além de petits fours e chocolate.