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Makena Hotel recebe Chef Martin Casilli em projeto gastronômico

NUI Convida chega a quarta edição fomentando a cultura local e recebendo convidados especiais para experiências gastronômicas

Localizado em Icaraizinho de Amontada, no Ceará, o Makena Hotel, vem surpreendendo os amantes da alta gastronomia com convidados especiais para compor o NUI Convida, projeto criado para fomentar a cultura local. Para sua quarta edição, o hotel boutique recebe, no dia 10 de agosto, o Chef Martin Casilli, ex-MasterChef e figura carimbada na disputada lista Forbes Under 30, para um jantar de cinco tempos com pratos que fazem sucesso em seus restaurantes.

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Martin Casilli nutre sua paixão pela cozinha desde a infância, mas foi após sua participação no programa MasterChef, em 2014, que decidiu trocar os rumos da engenharia pela gastronomia. Em 2023, quase 10 anos após sua decisão, o chef ingressou na cobiçada lista Forbes Under 30 e atualmente é proprietário do Grupo Sky Hall, com duas unidades atualmente: Sky Hall Terrace Bar, no Itaim Bibi, e Sky Hall Garden Bar, nos Jardins, ambos em São Paulo.

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Assim como o propósito do Makena, a missão de Casilli é oferecer uma experiência completa em seus restaurantes, sempre com um olhar 360º que preza pelo cuidado com seus clientes e também para as pessoas que trabalham ao seu lado. O chef aposta em um menu que segue o conceito da culinária mediterrânea, com gastronomia e coquetelaria bem qualificadas, mas com pratos que variam de acordo com cada unidade. Além disso, ele também prioriza as questões sociais, como ter uma horta orgânica, promover a arte e contribuir para o desenvolvimento de todos os colaboradores para além das fronteiras do restaurante. “Será um imenso prazer realizar esse jantar em um hotel tão renomado como o Makena. Hospitalidade para mim é um conceito que abrange tantas camadas, e, na minha gastronomia, sinto o dever de alimentar não somente o corpo, mas também a alma de cada um dos que forem prestigiar essa data tão importante. Será meu primeiro jantar realizado no Estado do Ceará e estou muito empolgado para a ocasião!”, revela Martin.

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Para a quarta edição do NUI Convida, o chef preparou um menu recheado com seus maiores sucessos. O jantar começa com uma releitura do Dadinho de tapioca, Amuse Bouche, que leva sagu, parmesão e funghi. Já para a entrada, para explorar sabores locais, Crudo do peixe do dia acompanhado de rabanete e coulis de maracujá. Os pratos principais serão compostos pelo Gnocchi sardi, Fonduta de queijo meia lua e farofa de pistache, e Wagyu grelhado com molho bordelaise e cenouras glaceadas, um dos carros-chefes de suas propriedades. Para finalizar, um Brioche embebido por leite e especiarias, doce de leite pregado e nozes pecan caramelizadas.

A quarta edição do ‘NUI Convida’, edição ‘Chef Martin Casilli’, é aberta para não-hóspedes e as reservas podem ser feitas através do telefone (85) 98124-2202 ou Instagram @makenahotel.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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