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Must Restaurant tem novidades em menu de inverno

Restaurante lança degustação de queijos e méis brasileiros, além de harmonização com vinhos e espumantes da vinícola Miolo

O Must Restaurant, conhecido pela cozinha autoral do chef Danilo Brasil, lança uma nova degustação durante a temporada de inverno. A grande novidade do restaurante, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, são as harmonizações entre queijos artesanais, méis especiais e vinhos e espumantes, que irão proporcionar uma viagem sensorial única. Para aqueles que preferirem, também é possível realizar a degustação somente com queijos e méis, sem os rótulos da vinícola.

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A experiência destaca-se por oferecer combinações exclusivas, a começar pelo Queijo Bem Brasil e Mel Jataí. Este queijo de massa mole e casca mofada surpreende pelo seu sabor suave, que harmoniza perfeitamente com doces e geleias, além de ser uma delícia puro ou em preparações quentes. Maturado por 30 dias, é um verdadeiro encanto para os sentidos. O mel, conhecido na região sul e sudeste do Brasil, possui doçura média/alta e é extremamente versátil, combinando bem com queijos e pratos frescos. A harmonização com o Espumante Miolo Seival Brut acrescenta um toque de frescor e elegância à combinação.

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O próximo destaque é o Queijo Azul de Bofete e Mel Jataí. Com massa macia e azul, este queijo oferece um sabor que é ao mesmo tempo suave e intenso, com notas de creme fresco e um leve amargor característico dos queijos de mofo azul. O mel Jataí novamente complementa este queijo com sua doçura média/alta. A harmonização com o Miolo Wild Trebbiano 2023 enaltece a complexidade do queijo.

Must Restaurant tem novidades em menu de inverno
Queijos brasileiros são destaque em menu de inverno (foto: Elvis Fernandes)

A terceira combinação é do Queijo Duzu e Mel Jupará. Inspirado nos queijos azuis italianos, o Queijo Duzu tem uma massa cremosa e um sabor que mistura creme de leite com sutis notas de amargor. Perfeito para acompanhar mel e vinhos doces. Vindo de Parintins, no Amazonas, o Mel Jupará é complexo e exclusivo, com boa acidez e doçura média, indicado para alta gastronomia. A harmonização com o Miolo Single Vineyard Alvarinho 2022 I.P. realça as notas delicadas do queijo.

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A última parte da degustação é do Queijo Pardinho com Mel Jandaíra. O Cuesta Azul, produzido com leite cru de vaca em Pardinho (SP), tem 4 meses de maturação e apresenta sabores amanteigados, acastanhados e um leve toque picante. Proveniente da caatinga, o Mel Jandaíra possui uma presença aromática marcante, doçura elevada e acidez equilibrada, com notas de ervas e especiarias. A harmonização com o licoroso Miolo Late Harvest 2018 Viognier e Gewurztraminer enriquece a complexidade do queijo.

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Para adoçar ainda mais a experiência, o Must Restaurante oferece duas deliciosas opções de fondue doce para compartilhar. A primeira traz chocolate ao leite da marca República Del Cacao e acompanha morango, marshmallow, uva, kiwi, abacaxi, melão e banana. A segunda opção é uma versão vegana feita com chocolate vegano da República Del Cacao e leite de amêndoas, acompanhada por morango, uva, kiwi, abacaxi, melão e banana, proporcionando uma experiência de fondue deliciosa para todos os gostos e preferências.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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