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Novo cardápio chega ao bistrô da Pousada Estaleiro Guest House

O novo menu traz pratos nacionais e estrangeiros com uma releitura do chef e focados em valorizar a cultura local

O Bistrô da Pousada Estaleiro Guest House, em Balneário Camboriú (SC), está com um novo cardápio. Especializado na cozinha artesanal brasileira contemporânea com as técnicas da gastronomia clássica. O espaço traz diversos pratos da culinária nacional e internacional, recebendo uma releitura criativa e autoral, com o objetivo de valorizar a culinária local, priorizando sempre produtos frescos e regionais.

Criado pelo Chef Henrique Nadolny o cardápio traz opções variadas para os paladares mais exigentes. “Estamos em uma região muito rica e com produtos de ótima qualidade, então damos muita prioridade ao que é da região e com isto ajudamos a movimentar a economia local. Nossa proposta é aproveitar bem a sazonalidade dos produtos e oferecer uma inesquecível experiência”, comenta o Chef.

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Entre as criações gastronômicas do Chef, os destaques são as entradas e saladas como a salada de abacate com camarão ou a frigideira de camarões grelhados. Já entre os pratos principais há o gnocchi de camarão, filé de peixe branco o risoto de limão siciliano e alho poró ou o polvo grelhado com purê de batata baroa, já as carnes o cliente pode escolher o entrecote l’Anccienne ou o mignon grelhado com fetuccine. Para as sobremesas o menu oferece o alfajor recheado com noz pecan, doce de leite artesanal e sorvete de chocolate ou profiterolis recheado com sorvete de baunilha artesanal e finalizado com ganache de chocolate.

Novo cardápio chega ao bistrô da Pousada Estaleiro Guest House
O alfajor recheado é uma das novas adições ao menu – Foto: Divulgação

O novo cardápio também incluí opções de pratos veganos, sem glúten, sem lactose e kids. “Nosso menu traz uma cozinha artesanal brasileira contemporânea, mas com um toque de sofisticação com as técnicas da gastronomia clássica”, comenta Nadolny.

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Em datas especiais acontece a noite da pizza e a da parrilha, ao lado da figueira, onde os clientes podem desfrutar de toda a atmosfera do jantar ao ar livre. “Além destas noites especiais, também fizemos jantares românticos, onde os clientes escolhem onde querem ser servidos, na piscina, no jardim, no deck zen, nos quartos ou no novo espaço, que virou o queridinho dos casais, o coreto com vista para a praia”, conta o chef.

Para o café da manhã da Pousada há pães, bolos, tapiocas e quitutes, todos itens feitos pela equipe do Bistrô. Sendo também a responsável pelos menus dos badalados casamentos e eventos corporativos, que acontecem na Pousada. O público pode frequentá-lo mediante reserva.

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Nicolas Proença

Está cursando o sexto semestre de jornalismo na Faculdade Cásper Líbero com previsão de conclusão de curso em 2025.

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