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Parador promove evento Revolução da Culinária Farroupilha

Evento no hotel em Cambará do Sul terá a presença de chefs, produtores locais e especialistas, de 19 a 22 de setembro

Quem se interessar em fazer uma imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar as datas de 19 a 22 de setembro e fazer uma viagem para o Parador, o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do evento.

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Clima ao Vivo

Durante o feriado estadual, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do Chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.

Acompanhe a programação:

Quinta-feira (19 de setembro)

21H00 – O Tempo e o Vento

Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.

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Ameris

Sexta-feira (20 de setembro)

7h00 – Ritual do assado gaúcho

Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.

9h00 ÀS 12H00 – Workshop cortes de carne

Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.

12h00 – Churrasco Farroupilha

O Assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.

Parador promove evento Revolução da Culinária Farroupilha
Revolução da Culinária Farroupilha, no Parador, traz a gastronomia e cultura gaúchas para os visitantes – Divulgação.
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Forum Nacional da Hotelaria

Sábado (21 de setembro)

10h00 – Proclamação da República Rio Grandense

Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o Biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12H00 – Fogo de chão

Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.

18H00 – Roda de mate

No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão. Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

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Husqvarna

21H00 – Jantar

Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.

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Tramontina

João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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