Gastronomia

Parque Balneário Hotel promoveu jantar dedicado à Culinária Provençal

No mês de abril, o Parque Balneário Hotel, localizado em Santos, litoral de São Paulo, deu início a uma série de eventos de culinária e, para começar levou para cidade o Chef francês Alain Burnel, especialista em pratos da Culinária Provençal, com o melhor da região da Cote D’Azur, na França. Foram realizados dois jantares dedicados à culinária francesa da Provence, comandados pelo chef, nos dias 5 e 6 de abril, sexta e sábado. Os eventos aconteceram no Gonzabar e cada um dos jantares foi destinado a um público de 60 pessoas, por isso as vagas foram limitadas.
O Chef Alain Burnel estreou no mundo gastronômico aos 14 anos como aprendiz de padeiro e, após experiência com confeitaria, ingressou na profissão de chef. Hoje é maitre cuisinier do Les Compagnons do Tour de France, um grupo do qual participam os chefes que fazem parte da elite gastronômica da França.
Ao longo da sua trajetória, Burnel esteve por muito tempo à frente do restaurante Oustau de Baumanière, considerado três estrelas pelo Guia Michelin, por quase 30 anos. Neste período, cozinhou para celebridades como a rainha Elizabeth, a atriz Grace Kelly, o tenor Luciano Pavarotti, o ator Jean Reno, o cantor Johnny Hallyday e o empresário Bill Gates. Em 2009, o chef iniciou trabalho de consultoria, e é considerado um dos consultores mais importantes do mundo quando o assunto é a culinária provençal.

Publicidade
Ameris

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA