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Raízes Catarinenses é tema de jantar no Costao

Festival Gastronômico Costao recebe o chef Filipe Duarte no próximo sábado

Chef executivo do Angra Bar e Restaurante, Filipe Duarte é o chef convidado deste sábado (10) no Festival Gastronômico Costao com o jantar “Raízes Catarinenses”. Promovido para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis aos hóspedes do resort, o evento é realizado aos sábados nos meses de agosto, setembro e outubro.

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O Festival Gastronômico Costao foi aberto no último sábado com o jantar Noite em Paris, executado pelo chef Dudu Poerner, de Balneário Camboriú. Além de Dudu e Filipe, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos seguintes chefs: Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal.

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Nascido com o pé na praia, Filipe começou a pescar com os avós, trazendo da pescaria o almoço e o jantar para os familiares na casa de praia. Os anos se passaram e durante as férias, fez um teste em um grande restaurante em Florianópolis e se apaixonou ainda mais pela gastronomia. Trabalhou e liderou cozinhas de restaurantes que são referência na capital catarinense, sempre focado em frutos do mar, e atualmente, comanda o Angra Bar e Restaurante, onde trabalha com frutos do mar frescos, fomentando o mercado local.

Raízes Catarinenses é tema de jantar no Costao
Chef Filipe Duarte do Angra Bar e Restaurante – Foto: studio48fotografia/Divulgação

Daniela Rocco, diretora Comercial e de Marketing do Costao, afirma que a gastronomia é um dos pilares do Costao. “É uma excelente oportunidade para oferecermos experiências inesquecíveis para nossos hóspedes. Assim como foi o Festival da Tainha, que também contou com chefs convidados, o Festival Gastronômico vem confirmar mais uma vez essa importante vocação do Costao, como indutor da economia criativa e das possibilidades que a gastronomia oferece para encantar nossos clientes”.

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A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentar os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições são harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa.

Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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