Representantes do trade participam de workshop em Itaipava (RJ)
Empresários, gestores e funcionários de hotéis, restaurantes, bares e similares da Região Serrana do Rio de Janeiro participaram na última terça-feira (11) de um workshop sobre boas práticas de manipulação de alimentos e técnicas de limpeza profissional, realizado na Pousada Arcádia, no centro de Itaipava.
O evento gratuito faz parte do Ciclo de Palestras Itinerantes da Expo Hotel Meeting, promovido pela Colonial Búzios Eventos & Projetos. Iniciado no ano passado, o projeto já passou por cidades como Búzios e Macaé. Na edição serrana, mais de 60 empresas se inscreveram, superando as expectativas dos organizadores.
A médica veterinária sanitarista Adriana Soares Calçada (UFF/Fiocruz), foi a primeira palestrante do dia. “Procuramos abordar as principais exigências e normas da vigilância sanitária, no que diz respeito à manipulação de alimentos, levando em consideração às especificidades da Região Serrana e da legislação municipal”, afirmou a especialista.
Já Renato Basso Gomes, que ministrou a segunda palestra sobre “Limpeza profissional e suas interfaces”, abordou não apenas as normas técnicas de higiene, mas também sobre a segurança e a saúde dos profissionais da área. Presente no evento, o Secretário Municipal de Fazenda de Petrópolis, Paulo Roberto Patuléa lembrou a importância de se ter um planejamento estratégico, elaborado pelo poder público e pela iniciativa privada, com vistas à cidade que se pretende ter no futuro.
Além do apoio de entidades como as Associações Comerciais de Petrópolis e Teresópolis, a Fundação de Turismo de Petrópolis, a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, o Convetion & Visitors Bureau de Petrópolis e o CV&B de Teresópolis, o evento contou com o patrocínio da Natural Papper, empresa especializada em limpeza profissional corporativa, que esteve representada pelo diretor Eduardo Marçolla.