GastronomiaÚltimas Notícias

Restaurante do Hotel Valle D’incanto apresenta menu de inverno

Releituras de pratos italianos e protagonismo dos cogumelos serranos são destaques na Osteria di Lucca em Gramado

A Osteria Di Lucca, localizada no complexo do premiado Hotel Valle D’incanto em Gramado, estreou seu menu de inverno. O empreendimento gastronômico atende hóspedes e público em geral mediante reserva. O chef Rodrigo Rauth é o responsável pelas criações do menu e preparou as novidades adaptando a experiência gastronômica com a temporada de frio, que pede uma comida mais reconfortante e quente, assim como demanda ingredientes frescos da estação disponíveis em seu melhor momento.

Publicidade
Husqvarna

No novo menu a inspiração na cozinha clássica italiana é mantida, mas com maior ênfase na regionalidade, trabalhando diretamente com os fornecedores e produtores locais. Além de mais opções de pratos com proteínas, inserção de cogumelos serranos frescos que estão em alta na estação, o chef traz também molhos e caldos que harmonizam melhor com vinhos mais encorpados e com maior complexidade.

Uma das novidades é a Piadina do Valle, uma releitura de comida típica de rua da Itália, mais precisamente da região da Emiglia-Romagna, que na versão em Gramado traz ciabatta, burrata e presunto parma fresco, além de pistache e temperos responsáveis por elevar o sabor despertando memórias afetivas dos clientes. Outras novidades que prometem chamar a atenção dos clientes são o chorizo maturado e o novo prato de Cogumelos e Trufas.

Publicidade
Ameris

O Chef comenta que para suas criações leva em conta o perfil dos clientes e também sugestões. “Sempre busco ouvir meus clientes, do que mais gostam, de algo que sentem desejo, e com esta linha de pensamento junto ao que eu acredito ser uma boa comida. Crio para surpreender e agradar ao maior número possível”, destaca. Rauth comenta ainda as tendências de confort food para a temporada. “A tendência é, e sempre será, a busca pelo ingrediente mais fresco e fiel possível à natureza. Trabalhar o ingrediente em sua real essência, onde o menos é mais, acredito ser a nova e mais gostosa gastronomia. A que encanta e conforta”, finaliza o chef.

Publicidade
Clima ao Vivo

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA