GastronomiaÚltimas Notícias

Restaurante do Vitória Hotel Concept (SP) apresenta novo cardápio

Situado no Vitória Hotel Concept, em Campinas (SP), o restaurante Esquinica está de cardápio novo. Além dos almoços diários, com ingredientes naturais e saudáveis, a Casa Gastronômica incorporou, ao menu dos jantares contemporâneos, receitas extras saborosas e mais leves, criadas pelo chef francês Jonathan Wehrung.

A adequação de novos pratos ocorreu em dezembro de 2016, com o intuito de atender a crescente demanda de clientes em busca de refeições noturnas nutritivas. No total o novo cardápio noturno – servido em sistema à la carte – conta com 13 entradas, além de generosos pratos quentes e cinco sobremesas especiais.

Também foram preparados drinks e coquetéis diversos (tais como a tradicional sangria espanhola e o clericot), além de refrigerantes, sucos frescos, cervejas, vinhos, aperitivos e destilados em geral.

Entre as entradas saudáveis é possível escolher, por exemplo, as combinações de saladas verdes, servidas com nozes assadas, queijo de cabra, Goji Berry e semente de linhaça ou, então, os Bolinhos de Quinua com castanhas, que acompanha uma emulsão picante a base de iogurte e mel.

Os ceviches de atum e peixe branco continuam no cardápio como carros-chefe, servidos, atualmente, com saladinhas ou chips de batata-doce. Polvo, lula, carpaccio e cogumelos puxados em azeite tartufado também estão nos pratos do Restaurante.

Entre os pratos quentes e leves estão o Risoto Integral, servido com cogumelos, Brie, agrião, semente de girassol, ervas finas e alho-poró crocante, os Escalopinhos de Mignon, acompanhados de batata-doce assada, queijo Cottage e salada da Casa, ou então, o Peixe Moderno à Portuguesa, combinado com vegetais cozidos variados, emulsão de bacalhau e ovo pochê. Para finalizar as refeições, é servida a Tacinha de Frutas Variadas, cozidas a frio e servida com creme Chantilly de Iogurte e hortelã fresca.

Publicidade
Desbravador

Releituras de pratos espanhóis e portugueses

Os principais e tradicionais pedidos das duas gastronomias mantiveram-se no cardápio com algumas novidades. Os crocantes Pinchos de Brie (nacos de queijo Brie empanados nas farinhas Panko e amêndoas trituradas) ainda serão servidos cobertos com geleia de framboesa, mas seguem os Pinchos de Gambas (espetinhos de camarões fritos) que ganharam nova versão e, agora, chegam à mesa enroladinhos em bacon e empanado na mistura de Panko com coco.

O chef preparou também uma releitura de Huevos Cabreos, com batatas sequinhas, acompanhadas de ovo caipira frito, crisps de Jamón espanhol e aïoli de pimenta tailandesa, Sriracha. Entre os pratos quentes da Casa destacam-se o arroz de pato confit, a costelinha suína com cebolas douradas, a Panceta confit, o mignon gratinado com queijo Gruyère, o Arroz de Bacalhau e o Fideuá de Camarões Fritos.

Entre as sobremesas estão os churros apresentados em caracol, servidos com espuma de doce de leite e sorvete de creme. Há ainda as opções de Brownie e sorvete de leite Ninho, banana-da-terra caramelizada com paçoquinha, mousse de chocolate e creme de leite fresco de coco.

Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA