Gastronomia

Rio Othon Palace promove Festival de Queijos Franceses com Gerard Poulard

O restaurante Skylab, situado no Rio Othon Palace, em Copacabana (RJ) receberá de 10 a 13 e de 17 a 20 de setembro o maitre fromagier Gerard Poulard, especializado em queijos. Poulard estará junto com o chef do Skylab, o francês Jean Yves Poirey, em jantares especiais que contarão com menu preparado especialmente para a ocasião e degustação de queijos de diferentes especialidades que serão trazidos diretamente da França pelo maitre, num total de 120 variedades.

Os clientes poderão optar pelo menu completo, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e um prato dos especialíssimos queijos para degustação, ou pelo menu de queijos, composto por quatro pratos de queijos de diferentes especialidades. Eles chegarão em condições extremamente especiais em caixas climatizadas e dentro de contêineres específicos. Todos os queijos são semi ou artesanais.

No menu preparado pelo chef Jean Yves Poirey a entrada é Terrine de alho poró e chispe e remouldade de palmito ravigote ou o Gateau de fígado de ave com lagostins. Entre as sugestões de pratos principais, o chef Jean Yves sugere Filé Mignon envolto em massa de brioche com mostarda violette de Brive, produzida à base de uvas, aspargos e purê de batata baroa. Além deste prato, os clientes podem optar pelo Medalhão de badejo ao Savagnin acompanhado por choucroute e maçã. 


Para sobremesa, Peras pochées com calda de hibiscos e biscoitos Saint Honoré. Após o jantar, e antes da sobremesa, Gerard Poulard convidará os participantes do evento para a degustação de uma exclusiva seleção de queijos, escolhidos pessoalmente por ele. Os pratos poderão ser harmonizados com sugestões de vinhos selecionados especialmente para o jantar.

A grande novidade do Festival de Queijos será uma aula-degustação com o maitre fromagier Gerard Poulard, no Rio Othon Palace, no dia 10 de setembro, das 15h00 às 17h00. Os participantes poderão experimentar 20 variedades harmonizadas com os vinhos selecionados pela sommelier Elaine de Oliveira. O evento é aberto ao público e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (21) 2106-1666 ou contato@restauranteskylab.com.br. As vagas são limitadas.

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