Gastronomia

Rio Othon Palace realiza Festival gastronômico Mineiro

Durante os dias 14 a 18 de maio, o Rio Othon Palace fará uma homenagem à gastronomia do estado de Minas Gerais com o Festival Mineiro. No dia 14, o evento acontece no restaurante Estância e, de 15 ao dia 18, no restaurante Skylab. O Festival Mineiro vai oferecer uma releitura de pratos típicos criados a quatro mãos pelos chefs Jean Yves Poirey, do Skylab, e Manoel Pereira, do restaurante Varandão, no Belo Horizonte Othon Palace, convidado especialmente para o evento. O menu é integrado por saladas, sopas, pratos quentes e sobremesas.

São onze sugestões de saladas e sopas preparadas especialmente pelo Chef. As opções vão desde Tomates à Campanha e Jiló Marinado no Azeite até o Carpaccio de Lombo Defumado com Maria Condó Salteada e o Requeijão de Raspa com Geleia de Pimenta. Os comensais poderão ainda escolher entre duas opções de sopas: a Costelinha com Canjiquinha e Galope à Diamantina.

Entre os pratos quentes estão o Picolé Mineiro (Costelinha) ao Mel e Limão, Frango com Quiabo Pardo; Traíra à Mantiqueira; Leitão à Pururuca com Farofa de Torresmo; Angu de Milho Verde e os criativos pratos como “Saudades do Cerrado em Crosta de  Baru”, preparado com alcatra ao bafo com creme de alho e o “Bamba do Garimpo”, com tutu com costelinha e couve.

Para sobremesa, o Chef Jean Yves preparou sugestões tradicionais, como Mousse de queijo com geléia de jabuticaba; Tartelete Mineiro (Goiabada cascão com mousse de milho assado); Pavê de Banana Ouro ao Creme de Maracujá e Crocante de Coalhada e Amendoim Torrado. Ainda fazem parte do menu a Queijadinha,  Mingau de Milho e as Compotas Mineiras.

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