Roberto Bocabello é atração do Festival Gastronômico Costao
Especialista em preparo de proteína animal, o Chef Roberto Bocabello é atração do almoço do sábado (31), no Restaurante Parador
Depois de quatro jantares, chegou a vez do almoço da programação do Festival Gastronômico Costao, realizado para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar experiências aos hóspedes do Costao do Santinho Resort. O evento ocorre aos sábados, até 5 de outubro, com a participação de chefs de cozinha convidados: Dudu Poerner, Filipe Duarte, Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal.
Roberto Bocabello é o último convidado no mês de agosto, no próximo sábado, dia 31. O Chef de 39 anos foi finalista da premiação Melhor Assador do ano em 2022, da revista Prazeres da Mesa, sendo considerado um dos maiores especialistas no preparo de proteína animal do País. Participa como chef de estação dos principais festivais de churrasco do Brasil – Churrascada, Bárbaros BBQ, Fuegos Festival, Mesa São Paulo, Churrasqueadas e Churrascarva – preparando animais inteiros, varais e fogos de chão. Além disso, executa eventos de churrasco, desde pequenas reuniões até casamentos completos.
Segundo a Diretora Comercial e de Marketing do Costao, Daniela Rocco, “esse é o único almoço da programação do Festival, mas eu diria também que é um almoço “único”, principalmente para quem aprecia uma carne bem assada, preparada com a experiência de um assador renomado. O Festival Gastronômico Costao busca apresentar diversos chefs, cada um com sua vertente gastronômica, para agradar os mais diversos públicos que visitam o Costao, gerando uma experiência memorável”, afirma.
A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentar os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições serão harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa.
Programação do Festival Gastronômico Costao:
31 de Agosto – Almoço no Restaurante Parador
Chef Roberto Bocabello apresenta Churrasco dos Pampas
7 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Edson Yamashita apresenta Sakuras na Primavera
14 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Chiericatti apresenta Legado Contemporâneo
28 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.
5 de Outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango