Gastronomia

Saint Andrews promoveu Festival Catena Zapata

O hotel Saint Andrews, situado em Gramado (RS), realizou entre os dias 19 e 29 de setembro, o Festival Catena Zapata, dedicado especialmente aos amantes de vinho. O evento contou com produtos da vinícula e bodega de Mendoza, Argentina.
Para o Festival, André Soares, chef responsável pelo restaurante do empreendimento, elaborou cinco pratos e duas sobremesas para o jantar de sábado, dia 20. A sommelier argentina Tatiana Nessier, foi a escolhida para comandar a harmonização dos pratos com a bebida. Durante o evento houve um leilão a venda de garrafas exclusivas da coleção privada da família Catena Zapata.
De acordo com Umberto Beltramea, gerente geral do hotel, “Estivemos na Catena Zapata, em Mendoza, e ficamos maravilhados com a localização, o preparo e a qualidade dos vinhos lá produzidos e quisemos trazer um pouco desta experiência aqui para o Saint Andrews”, comentou.
Dentre os pratos elaborados pelo Chef, estiveram: Ceviche Vieiras ao Aroma de Dill e Tartar Cítrico, com vinho Alma Negra Rose; Musseline de Aipim e Maracujá com Salpicão de Camarão, com vinho Angelica Zapata Chardonnay 201; Bacalhau com Farofa de San Daniele, Tomate Confit e Tapenade Provençal, com vinho Angelica Zapata Malbec 2009; Gnocchi de Semolina ao Gorgonzola e Nozes com Caramelo de Cenoura, com Angelica Zapata Malbec 2009; Carré de Cordeiro ao Ragu de Paris e Porcine Fresco, com vinho Angelica Zapata Cabernet Sauvignon 2009; Seleção de Queijos Affinados, com vinho Angelica Zapata Cabernet Sauvignon 2009;  e de sobremesa , Mousse de Pistache, Praliné Feuilletine e Dacquoise de Amêndoas, harmonizada com Catena Semilion Doux 2008.

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