Gastronomia

Sofitel Copacabana (RJ) serviu menu romântico para o Valentine’s Day

O Valentine’s Day (dia dos namorados), comemorado em diversos países no dia 14 de fevereiro, também tem sido lembrado no Brasil nos últimos anos. Pensando nisso, o chef francês Rolland Villard, do restaurante Le Pré Catelan, localizado no hotel Sofitel, em Copacabana (RJ), preparou um menu especial. Para brindar a noite, o restaurante ofereceu uma taça de champagne Moet Chandon por pessoa.

Entre as opções do cardápio, foi possível escolher entre uma das duas sugestões de entrada fria, entrada quente, prato principal e sobremesa. Para não perder nada, a dica dada foi que cada um escolhesse uma opção para que um consiga degustar o prato do outro. 

O menu ofereceu como entrada fria Crocante de salada de cavaquinha com sagu marinado com caipirinha; ou Tartare de tomate e azeitona com salada de atum desfiado e molho de pesto. Para entrada quente, Filé de robalo sobre um purê de salsa, emulsão de tucupi, farofa de castanha de caju com alcaparra ou Fatia de foie gras e peitos de codorna sobre um purê de batata ‘’baroa’’ defumada. 

Para o Prato Principal, foi servido Fatias de carré de vitela com massa das Alpes franceses ‘’Crozets’’ molho de cogumelo porcini ou Fatias de filé de cordeiro assado sobre a linguiça de cordeiro kafta, polenta cremosa cítrica. Como sobremesa, Sinfonia de sobremesas para dois e sorvete de frutas da Amazônia e Mignardises et chocolate.

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