Gastronomia

Sofitel Guarujá (SP) realizou Festival Harmonia dos Sabores

litoral paulista, realizou entre os dias 10 e 12 de janeiro a abertura do Festival Harmonia dos Sabores, que contou com o Chef italiano Salvatore Loi, como convidado especial. Durante o final de semana, Salvatore, que comandou a gastronomia do Grupo Fasano, apresentou para o público técnicas e sabores de sua terra natal em um workshop gratuito apresentado no lobby do resort litorâneo na sexta feira e durante um jantar harmonizado oferecido no restaurante Les Épices no sábado à noite.
O chef responsável pela cozinha do hotel, Patrick Ferry, preparou juntamente com Salvatore o tradicional jantar a quatro mãos. O menu contou com pratos como Polenta gratinada com gorgonzola e ervas frescas, Nhoque de batata recheado com cordeiro e um Tiramisu e cannoli à siciliana.
Outro chefe que também fez bastante sucesso foi o francês Emmanuel Bassoleil que comanda o restaurante Sky do hotel Unique na capital paulista. Ele apresentou entre os dias 17 a 19 de janeiro um workshop gratuito no lobby do resort litorâneo, assim como comandou a cozinha do restaurante Les Épices. Foi apresentado um jantar harmonizado com menu exclusivo criado em parceria com Patrick Ferry, responsável pela cozinha do empreendimento.
Já nos dias 24 e 25 de janeiro foi a apresentação do Chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó que apresentou a culinária regional paulista com os seguintes pratos: Amuse bouche: Dadinhos de tapioca, caldinho de abóbora e bolinhos de mandioquinha com linguiça defumada; para o primeiro prato, Peixe branco grelhado com batata doce assada no sal e vinagrete de palmito pupunha; o segundo prato levou Carne-de-sol (filé levemente curado com sal), baião-de-dois cremoso e compota de cebola-roxa; e o terceiro prato, copa-lombo braseada, cuscuz de milho, legumes e molho de suã e mel de engenho. Para a sobremesa, Cajá Manga (purê de manga com baunilha baiana, sorbet de cajá e coco caramelado) e Petit four – Paçoquinha de castanha do pará, trufa de cupuaçu e bala de cachaça.

Publicidade
Anuncie conosco

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA