Gastronomia

Sofitel RJ Copacabana apresentou jantar exclusivo do Chef Christian Le Squer

No dia 16 de agosto o restaurante Le Pré Catelan localizado dentro do hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, na capital fluminense, recebeu o chef três estrelas no Guia Michelan Christian Le Squer (foto), a convite do Chef Roland Villard. “Foi um privilégio tê-lo mais uma vez no Le Pré Catelan. Desta vez, Le Squer aceitou o desafio de preparar pratos feitos com produtos típicos da Amazônia, só que com um detalhe: ele soube com quais ingredientes ia trabalhar apenas na véspera do jantar. Os clientes tiveram uma noite memorável!”, afirmou Villard.

 

Le Squer fez uma releitura dos ingredientes locais para elaborar o “Menu Inspiração” que foi degustado no jantar. Alguns produtos típicos da região amazônica foram utilizados como: os peixes Pirarucu e Tambaqui, além de crustáceos, ervas e frutas. O menu completo do jantar foi composto por cinco serviços: couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa. Esta última, inclusive, é a única etapa do jantar que foi conhecida pelos clientes com antecedência. 

 

O Chef Pâtissier do Le Pré Catelan, Ariel Lattieri, foi o responsável por reproduzir a clássica e famosa sobremesa de Le Squer: “chocolate preto com leite de caramelo”. A sobremesa é composta por creme de chocolate com crocante de avelã e amendoim salgados, com cobertura de glaçage de chocolate, além de creme de leite de caramelo, crocante de caramelo de chocolate, quenelle de creme batido e pepitas de chocolate.

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