Gastronomia

Tivoli São Paulo apresentou 1º Festival Gastronômico Tailandês

O Restaurante Bistrô do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo apresentou entre os dias 10 a 12 de julho, o 1º Festival Gastronômico Tailandês. Quem comandou este Festival foi a premiada Chef Nooror Somany – Steppé, proprietária do Blue Elephant Group, um dos melhores restaurantes de culinária tailandesa do mundo e com filiais em várias metrópolis do mundo. Quem foi ao Festival degustou de diversos pratos tradicionais, alguns exóticos, mas em comum preparados com muitas ervas, especiarias e frutas e como características, contrasta sabores picantes, doces, salgados e ácidos. Uma das características desta culinária é a simplicidade, o aroma, os pratos quentes e o tempo de preparo.

 

 

Entre os pratos apreciados estavam:  Yan-Nua (Salada de verdura com carne agridoce) e Yam-Ma-Muang (salada de manga apimentada) como pratos de entrada. Entre os pratos principais servidos estavam: Keang-ped-kai (frango ao molho de pimenta); Phad Thai (Macarrão de arroz tailandês frita com camarões); Kong Phrik Thai Dam (Camarão grelhado com molho de pimenta – Foto anterior) e Poo Já (Casquinha de siri tailandês). E nas sabremesas destaque para: Ka-News-Sang-Ka-Ya (Arroz moji com pudim tailandês); Doce de batata doce com leite de coco e Doce de feijão assado.

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