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Turismo gastronômico ganha cada vez mais espaço no Paraná

Prêmio Bom Gourmet e Viaje Paraná premiam os melhores restaurantes do Estado eleitos pela crítica

A 14ª edição do Prêmio Bom Gourmet, uma das mais tradicionais premiações gastronômicas do país, revelou os vencedores de 2024 na noite da última segunda-feira (26), em cerimônia na Ópera de Arame, em Curitiba (PR). Foram mais de 50 categorias, das quais 36 tiveram a participação do público na votação. Mas a grande novidade deste ano foi a etapa “Melhores Restaurantes do Paraná”, que pela primeira vez ultrapassa os limites da capital e reconhece os estabelecimentos gastronômicos que se mais destacam em todo o estado, com apoio do Viaje Paraná.

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O ranking estadual foi determinado pela votação de um júri composto por formadores de opinião de oito regiões do Paraná. Os 30 restaurantes selecionados vão compor um mapa que será distribuído pelo Viaje Paraná em feiras e eventos turísticos de todo o país. “Não existe turismo sem gastronomia, e o Paraná nos últimos anos tem se destacado por sua cozinha contemporânea, que vem se somar aos pratos típicos e tradicionais do estado. A cada ano, novos chefs estão surgindo, arejando e inovando a gastronomia paranaense, o que transforma nosso estado em um polo gastronômico nacional que atrai visitantes de todo o país”, disse o secretário do Turismo do Paraná, Marcio Nunes, durante a premiação.

Turismo gastronômico ganha cada vez mais espaço no Paraná
Os restaurantes selecionados vão compor um mapa que será distribuído pelo Viaje Paraná – Divulgação
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Para o Diretor-presidente da Viaje Paraná, Irapuan Cortes, o prêmio Bom Gourmet vem ao encontro dos objetivos do serviço social turístico do estado, de promover e apoiar produtos e serviços turísticos e fomentar o desenvolvimento turístico regional de forma sustentável. “É muito importante que essa premiação já tradicional em Curitiba agora se torne estadual. Assim como os paranaenses do interior têm boas opções gastronômicas para desbravar na capital, os curitibanos também têm bons motivos para viajar pelo interior – paisagens, atrativos e, claro, também a gastronomia”, falou.

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Para a head da Pinó/Bom Gourmet, Andrea Sorgenfrei, a parceria entre o Viaje Paraná e o Prêmio Bom Gourmet ressalta a conexão poderosa entre gastronomia e turismo. “Nossa missão é jogar luz na riqueza culinária de todas as regiões do Estado, revelando uma rota saborosa a ser experimentada”, declarou. “As pessoas buscam curadoria gastronômica e os estabelecimentos acabam se tornando um atrativo quando recebem certificações qualificadas. Ajuda o turista e fomenta o setor de alimentação fora do lar”, finalizou.

Acesse o link para conferir os vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2024.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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