MercadoÚltimas Notícias

Venit Hotéis comemora oito anos de hotelaria carioca

Empreendimento está localizado em frente ao Parque Olímpico, na Barra Olímpica, na Zona Oeste do Rio

Atento a um novo conceito de hotelaria, o Venit Hotéis é um Dual Brand, com dois serviços de hospedagem em um único empreendimento. O Venit Mio é um exclusivo hotel boutique, e o Venit Barra é um hotel moderno, voltado para os segmentos de lazer e negócios. Para tornar a experiência mais especial, o espaço conta ainda com dois restaurantes, o Matera, um sofisticado bistrô mediterrâneo, e o Curi de culinária brasileira.

Publicidade
Ameris

A fachada do edifício, projetada pelo arquiteto Marcos Sá, do escritório STA Arquitetura, é coberta por placas de vidro que maximizam o aproveitamento da luz e ventilação naturais e otimizam o isolamento termoacústico. A iluminação em LED forma elementos característicos em alusão à obra do artista holandês Piet Mondrian, tornando-a extremamente interessante à noite.

Seguindo os princípios ESG em suas rotinas, o empreendimento possui o Selo Procel Pbe Edifica Nível A, devido às soluções que visam a economia de recursos naturais, como reaproveitamento de água pluvial, a captação de energia solar e gás, reduzindo os desperdícios e os impactos sobre o meio ambiente. Além disso, o Venit Hotéis faz a contratação no mercado livre de energia proveniente apenas de fontes renováveis.

Publicidade
Desbravador

Devido à proximidade aos grandes espaços de eventos, como Parque Olímpico, Farmasi Arena e Riocentro, o hotel recebe muitos grupos corporativos, de lazer e de esportes. Atrações como o Rock In Rio que proporcionam 100% de ocupação é devido a sua privilegiada localização, apartamentos com vista panorâmica e acesso facilitado em frente ao evento “Estamos muito felizes em estarmos localizados numa das regiões que mais crescem na cidade, palco de shows e eventos que movimentam a economia local e cercados por áreas ambientais como a Lagoa de Marapendi”, afirma Henrique Abreu, assistente de diretoria do Venit Hotéis.

Venit Hotéis comemora oito anos de hotelaria carioca
Vista panorâmica da piscina do Venit Hotéis  – Divulgação
Venit Mio

Moderno e intimista, o Mio oferece 42 quartos confortáveis e com personalidade. Sua decoração proporciona tranquilidade que prevalece em toda a instalação. Um autêntico convite ao descanso, ao prazer e ao bem-estar. Com uma ênfase maior nos elementos de arte, o espaço possui obras como quadros de Christian Cravo, do Estúdio Apoena, peças de Jader de Almeida e Studio Zanini. Cortinas automáticas, enxoval da Trousseau e iluminação especial completam os ambientes. O hotel também oferece amenities personalizados como roupão e sandálias à disposição dos hóspedes, além de rede wi-fi gratuita.

Publicidade
Husqvarna

Para aqueles que buscam um lugar reservado, o Matera, bistrô mediterrâneo localizado no lobby do Mio, é o local ideal. No comando da cozinha está o chef Deraldo Bomfim. “Pense em uma comida bonita, saborosa, cheirosa e que alia alimentos frescos, legumes, ervas e azeites, e um bom vinho. É isso que as pessoas irão encontrar no Matera”, garante o chef. No menu constam, pratos como: Polvo Confitado, Ragu de Camarão, Pavê do Pescador, dentre outros.

Venit Hotéis comemora oito anos de hotelaria carioca
Espaço do Matera, bistrô localizado no Venit Mio – Divulgação
Venit Barra

O Venit Barra conta com 170 apartamentos sofisticados e aconchegantes. Voltado para o público executivo e de lazer, o hotel prioriza conforto, praticidade e agilidade. O estilo clean proporciona modernidade ao espaço, que possui poltronas da Artefacto, enxoval da Tognato e camas de solteiro ou casal. “Queremos que os hóspedes se sintam em casa. Pensamos em cada detalhe para oferecer o melhor atendimento. O nome Venit, do latim, significa venha. Estamos realmente convidando as pessoas para os nossos hotéis, pois prezamos pela qualidade e serviço”, afirma Henrique Abreu, assistente de diretoria do Venit Hotéis.

Publicidade
Clima ao Vivo

Instalado no térreo do hotel Venit Barra, o Curi é um restaurante de culinária tipicamente brasileira. O cardápio também é assinado pelo chef Deraldo Bomfim. “A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Podemos brincar bastante com aromas, texturas e sabores. O nosso objetivo é apresentar o que há de melhor no Brasil para o público”, comenta o chef. Diariamente, há menu a la carte e um buffet com entradas, saladas, massas, carnes, peixes, acompanhamentos e sobremesas. O nome Curi é uma divertida homenagem a um dos bairros da Zona Oeste, Curicica.

Publicidade
Tramontina

O Venit Hotéis ainda oferece um terraço panorâmico com piscina e academia. O espaço conta ainda com Spa, exclusivo para os hóspedes, que podem desfrutar de massagens, tratamentos e até mesmo o Dia da Noiva. Para receber com facilidade os portadores de necessidades especiais, os hotéis têm infraestrutura especial em suas dependências. Os ambientes e elevadores foram totalmente planejados e construídos pensando na inclusão. Todas as áreas do hotel têm acessibilidade, inclusive piscina e academia.

Publicidade
Forum Nacional da Hotelaria

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA