GastronomiaÚltimas Notícias

Wine Dinner do Copa terá o Chef Marcelo Schambeck

Chef do restaurante Capincho é o convidado do evento, que conta com uma harmonização especial e uma seleção de vinhos da vinícola Cristofoli

Com menu elaborado unicamente para a ocasião, o Chef Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho, de Porto Alegre, é o convidado de mais uma edição do Wine Dinner do Copa. O encontro dos restaurantes contará com receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, no dia 30 de agosto, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.

Publicidade
Ameris

O Wine Dinner se inicia com dois aperitivos idealizados pelo restaurante Pérgula: mil folhas de straciatella, compota de tomate e manjericão; além de wagyu, gema cremosa e ovas mujjol. Em seguida, chega à mesa a entrada criada pelo Chef Marcelo Schambeck: pêra gaúcha, aguachile, kiwi, ervilha fresca e coentro.

O primeiro prato será um cavatelli com fonduta trufada, receita do restaurante Pérgula. Já para o prato principal, o Chef do restaurante Capincho prepara uma costela 16h, com molho de pinhão acompanhado de purê de moranga.

Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa saborosa, também criada pelo Chef Marcelo Schambeck: um merengue ácido com framboesa e morango.

Wine Dinner do Copa terá Chef Marcelo Schambeck
Copacabana Palace, A Belmond Hotel – Mauro Samagaio.
Publicidade
Desbravador

Harmonização

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pela vinícola Cristofoli. Entre eles, o Cristofoli Blanc de Blanc Brut, Cristofoli Rose de Sangiovese, Cristofoli Reserva Merlot, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Moscatel.

Publicidade
Forum Nacional da Hotelaria

Marcelo Schambeck

Marcelo Schambeck é Chef e sócio do Capincho. É um dos nomes de maior destaque no cenário gastronômico de Porto Alegre. Em seus cardápios, Marcelo tem o sulismo, a cultura e as referências regionais como ponto de partida para suas criações. Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, teve experiências em cozinhas de chefs ícones da gastronomia nacional, como Flávia Quaresma, Neka Menna Barreto e Helena Rizzo. Em 2015, participou como Chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da Chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e dez de restaurante no Rio de Janeiro. Já cozinhou na França e, a convite da Embaixada do Brasil, realizou jantares na Índia, Paquistão e África do Sul.

Publicidade
Anuncie conosco

João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA