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YVY Cuisine é o novo restaurante pop-up do Hotel Toriba

Proposta envolve alta gastronomia com valorização de ingredientes da Serra da Mantiqueira

O tradicional Hotel Toriba, inaugurado em 1943 em Campos do Jordão (SP), anuncia a abertura de seu novo restaurante pop-up, o YVY Cuisine. Com gastronomia contemporânea autoral, o restaurante complementa o amplo leque de experiências gastronômicas oferecidas pelo hotel. Instalado dentro do complexo, na ETC – Escola Toriba de Culinária, o novo empreendimento temporário promete surpreender hóspedes e visitantes com combinações inusitadas e provocativas.

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O nome “YVY” vem do Tupi-guarani que significa “terra” e do inglês “hera”, uma planta trepadeira comum na Mantiqueira e presente no Hotel Toriba. A conexão com a natureza faz parte do conceito do novo restaurante e do hotel cercado por 2 milhões de m² de mata nativa. Sob o comando do chef Fernando Giacomini Gianello, o YVY Cuisine prioriza a alta gastronomia e menu degustação. Seguindo a tradição dos demais restaurantes do Grupo Toriba, uma excelente carta de vinhos selecionados completa a experiência. “O YVY tem uma abordagem ousada com combinações incomuns, algumas vezes utilizando o mesmo ingrediente de diversas formas” afirma o chef Gianello. “Queremos criar memórias também por meio da experiência gastronômica, além de trazer a cada temporada novas opções para os hóspedes e clientes dos restaurantes do Toriba” completa Aref Farkouh sócio-diretor do Hotel Toriba.

YVY Cuisine é o novo restaurante pop-up do Hotel Toriba
ETC – Escola Toriba de Culinária – Créditos: Divulgação Hotel Toriba / Wesley Fernando
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Valorização de ingredientes regionais

O menu degustação composto por quatro tempos – traz ingredientes como queijos, charcutaria típicas da região, cortes bovinos, suínos e exóticos – com técnicas modernas e variadas, como a cocção lenta, conservas, infusões e osmose a vácuo. Destaques para barriga de porco com milho, cebola e funcho; cordeiro com fregola, beterraba e demi-glace toffee.

YVY Cuisine é o novo restaurante pop-up do Hotel Toriba
Barriga de porco com milho, cebola e funcho – Créditos: Divulgação Hotel Toriba / Wesley Fernando

O preparo busca também enaltecer os ingredientes em sua forma natural, valorizando produtores locais. Além disso, o restaurante utiliza PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) cultivadas no próprio hotel, como peixinho, shissô roxo, mini shissô, flores comestíveis e ervas. Cada combinação apresenta resultados com sabores ácidos, amargos e texturas variadas que despertam os sentidos nos paladares mais diversos.

O restaurante terá seis mesas, acomodando no máximo 20 pessoas. Funcionará de quinta a sábado   apenas para jantar, das 19h00 às 22h30 para hóspedes e não hóspedes. Reservas podem ser feitas pelo telefone (12) 3668-5008.

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Chef Fernando Giacomini Gianello

O Chef Fernando Giacomini Gianello, possui diversas especializações como gastronomia molecular, cozinha clássica francesa e mediterrânea, defumação, charcutaria e gelato italiano. Sua experiência inclui passagens como Chef Executivo nos restaurantes Mac da Rede Globo, do Esporte Clube Pinheiros e no italiano Bene no Sheraton Grand Rio Hotel.

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Chef Fernando Giacomini Gianello – Créditos: Divulgação Hotel Toriba / Wesley Fernando
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ETC – Escola Toriba de Culinária

No espaço projetado pelo arquiteto e sócio-diretor do Hotel Toriba, Aref Farkouh, os visitantes poderão aprender do básico a novas técnicas e degustar tudo em uma área exclusiva com chefs convidados de diversas especialidades. Como uma capela transparente, a estrutura em inox polido e revestida em vidro traz toda a paisagem para o interior da escola. Lustres antigos de cristais conferem um ar de sofisticação para o lugar. O projeto de interiores é assinado por Júlio Rosa. ETC também recebe confraternizações, festas de casamento, confrarias de vinho, eventos corporativos e restaurante pop-up como o japonês Torii Bah em 2023.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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